Меню
Главная - Автострахование - Врач испортил больничный лист что делать

Врач испортил больничный лист что делать

Врач испортил больничный лист что делать

В поликлинике испортили больничный, выданный в больнице


Здравствуйте. В таком случае Вам обязаны выдать дубликат больничного листа. Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

(с изменениями и дополнениями): 2.

Выдача листков нетрудоспособности осуществляется лицами, имеющими в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности*(7). Листок нетрудоспособности выдают медицинские работники указанных лиц, в том числе: лечащие врачи медицинских организаций; фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций (далее — фельдшеры и зубные врачи) — в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти *(7а); лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения.

Что делать, если врач испортил больничный лист?

/ /

При выписке больничного листа, обладающего несколькими степенями защиты, недопустимы ни ошибки, ни исправления. Если все-таки врач испортил больничный лист, то такой документ подлежит немедленной замене. Так, при некорректном заполнении части «заполняется врачом медицинской организации» выписывается дубликат, а испорченный бланк подлежит ликвидации.

В том случае, когда больничный лист испорчен врачом, для выписки дубликата необходимо заявление: либо самого пациента, либо медработника.

На дубликате, как и на оригинальном экземпляре, присутствует уникальный номер. Кроме того, в документе должна быть указана информация о медучреждении, пациенте, причине получения листка нетрудоспособности. Во вновь выписанном документе в строке «дубликат» при этом обязательно должна появиться пометка в виде галочки.

Исправления в больничном листе работодателем

Copyright: фотобанк Лори Если работник заболел, то врач выдает ему больничный лист. Это главный документ для начисления пособия по временной нетрудоспособности, от правильного заполнения которого зависит, возместит ли ФСС работодателю свою часть пособия.

Бланк больничного должен заполняться с соблюдением строгих правил. Но от ошибок никто не застрахован, поэтому наша статья расскажет, как исправить то, что было сделано неправильно: как сделать исправление в больничном листе работодателем в 2016, образец допустимых исправлений и различные особенности корректировки ошибок.

Рекомендуем прочесть:  До 3 лет мать инвалид

Марина, Истра, 19.05.2014

  1. Вопрос №3987072

Мне испортили .

Новый бланк больничного листа действует уже не первый год (утв. приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н). Это документ, имеющий несколько степеней защиты от подделок, и требующий особо тщательного заполнения.
Заполнили его неправильной ручкой и при снятии ксерокопии он стал чистым. По этому же больничному снова заполнили и снова тоже самое. Последний раз (3)заполнили уже чернилами, но в бухгалтерии отказываются брать его, т. к. говорят фсс его не пропустит. В больнице отказывают в выдаче на этот больничный дубликат.
Что мне делать и как в последующем избежать подобного.

Ведь я пациент и не обязана проверять, какими чернилами или ручкой заполняют больничный. Или я не права?

номер вопроса №3987072 прочитан 2522 разa 0 Вместе с темой «Испорченный больничный лист» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 19.05.2014 в 14:34 Согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 29 июня 2011 г. № 624н Заполнение больничного листа в 2014 году осуществляется:

Как исправить ошибку в больничном листе, рассмотрим на примере

> > > Налог-налог 13 мая 2020 Как исправить ошибку в больничном листе?

Такой вопрос возникает у бухгалтера, допустившего неточность в бюллетене. Если работодателем в больничном листе допущена ошибка, на этот счет ФСС дает весьма четкие разъяснения.

В статье пойдет речь о том, какие недочеты надо устранять и как это правильно сделать. Все ошибки, которые допустит работодатель при заполнении своей части листка нетрудоспособности, необходимо исправлять, руководствуясь установленными законодательством правилами. Но есть и недочеты, наличие которых не приводит к необходимости корректировать информацию, отраженную в больничном.

Если испортил больничный лист сотрудник


> > Суды трех инстанций позволили отделению ФСС РФ не возмещать работодателю расходы на оплату пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного на основании больничного листка с пометками, что сделал на них ответственный сотрудник организации.

Например, если в нарушение требований соцстраха данные внесены не печатными буквами, а прописными. Или некоторые цифры или буквы вылезают за пределы ячеек. Главное требование — информация должна легко читаться.
В ходе выездной проверки компании специалистами ФСС были установлены некоторые нарушения, включая факт неправомерного совершения выплат по, испорченному сотрудниками работодателя, листку временной нетрудоспособности. В результате документ содержал одновременно две противоречащие друг другу записи: он стал и «первичным», и «продолжением».
Медицинская организация, выписавшая листок временной нетрудоспособности, в оформлении дубликата отказала ввиду того, что оригинал испорчен работодателем.

Организация оспаривала решение ФСС РФ в судебном порядке. В иной ситуации повторная выдача документа не предусмотрена.

Врач испортила больничный лист: что делать?

Больничный лист относится к числу бланков строгой отчетности, и если он заполнен неправильно, отдел кадров, бухгалтерия и страховая компания имеют полное право не засчитать его.

В этом случае работнику будут выставлены неявки на рабочее место без уважительной причины, и за дни, проведенные на больничном, не будет начислена оплата.

Любые исправления, в том числе, заверенные личной подписью, печатью врача и фразой «исправленному верить», в данном случае считаются недействительными.

Чтобы сократить сроки решения проблемы, лучше изначально проявить бдительность и обратить внимание на правильность заполнения больничного листа.

В этом случае выявленные нарушения можно будет устранить, не покидая стен лечебного учреждения.

В первую очередь, следует обратить внимание на то, что: все записи в больничном должны быть сделаны черной гелевой, перьевой или масляной, но ни в коем не случае – не шариковой ручкой;

Как получить дубликат больничного листа

Содержание Оформление дубликата больничного при утере работником в 2020 году осуществляется, как и в прежние годы, на основании Закона № 255-ФЗ. Выдача копии предусмотрена в различных ситуациях: утеря, ошибки, исправления, порча. Порядок замены бланка, дополнительные документы, которые могут потребоваться, разрешенные и недопустимые ошибки подробно описаны в этом обзоре.

Выплату компенсации по больничным листам также регулирует Закон № 255-ФЗ.

Часть 5 статьи 13 говорит:

«Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе.»

. На место работы сотрудник должен принести оригинал документа.

Правила его заполнения четко регламентированы и установлены «Порядком выдачи листков нетрудоспособности» (утв. Приказом № 624-н от 29.06.2011)

Если испортил больничный лист сотрудник

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Для оформления дубликата необходим номер листа нетрудоспособности. Он заносится в единую базу и в амбулаторную карту пациента.

После положительного ответа со стороны медицинской комиссии и составления акта, работнику выдаётся дубликат больничного листа, где указываются все исходные данные. Важно! На повторно выданном документе должно быть указано, что это дубликат. В больничный лист независимо от даты оформления, повторно записывается первоначальный оплачиваемый период.

Согласно действующему законодательству компенсации по дубликату производятся в полном объеме.