Меню
Главная - Права человека - Выговор преподавателю за аморальное поведение

Выговор преподавателю за аморальное поведение

Выговор преподавателю за аморальное поведение

«Аморальные» учителя


Не выключенный телефон во время проверки ОГЭ – аморальное поведение, за которое учителю грозит увольнение, штраф размером до пятидесяти тысяч рублей и запрет на работу в образовательных учреждениях. После того как Департамент образования Москвы возглавил Исаак Калина, увольнения учителей и школьных директоров по незначительным поводам и без должной проверки стали обычным делом, обеспокоены эксперты. Учитель стал “шестеренкой в системе”, которую можно легко заменить на более дешевую, – демонстрируют истории, которыми с Радио Свобода поделились преподаватели московских школ. Александра Витальевна Шкурина двадцать лет работает в школе учителем английского языка.

Не первый год проверяет работы ОГЭ.

В конце мая, когда уроки в школе еще не закончились, но уже начались экзамены в выпускных классах, работать приходится семь дней в неделю.

– Я была в комиссии по проверке устной части экзамена в 9-м классе.

Что скрывается за увольнением «за аморальное поведение», рассказали московские учителя

Ваша электронная почта Ваш пароль Войти Вы можете получать оповещения Pedsovet.org в вашем браузере Ваша жалоба на комментарий пользователя отправлена на рассмотрение модераторам.

О результатах проверки мы сообщим письмом на Ваш e-mail. Спасибо! Страница добавлена в Избранное Страница удалена из Избранного Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

  1. 16
  2. 08.04.2018
  3. 5
  4. 26984

«Уволен по статье за аморальное поведение» — такая формулировка все чаще стала звучать в отношении учителей.

За последние 5 лет ежегодно в московских школах по статье «аморальный проступок» увольняют 10 -15 учителей. Для педагогов — это по сути «волчий билет». Что стоит за формулировкой на самом деле, на пресс-конференции «Аморальный учитель: что скрывают школьные стены?»

Увольняем за аморальный проступок

На вопрос, что такое аморальный проступок, можно ответить просто — это действия, которые нарушают нормы морали.

А что такое мораль? Слово «мораль» происходит от латинского «нравственность».

Нормы морали регулируют поведение человека во всех сферах жизни — в личной, общественной, бытовой и, конечно же, трудовой.

Особое внимание уделяется трудовой деятельности работников, которые осуществляют педагогическую или воспитательную деятельность: они как никто другой должны быть ответственными за свои поступки.

И если лицо, осуществляющее педагогическую или иную воспитательную деятельность, вело себя грубо, безнравственно и это стало известно его работодателю, такого сотрудника можно уволить за совершение аморального проступка, не совместимого с продолжением работы (п.

8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).Что понимать под аморальным проступком, какие

Увольнение за аморальный проступок

Трудовым кодексом Российской Федерации в качестве основания для расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя предусмотрено совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п.

8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Рассмотрим юридические тонкости применения данного основания для увольнения работника.

Увольнение по данному основанию допускается только тех работников, которые занимаются воспитательной деятельностью (п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнение возможно только тогда, когда воспитательная функция является основным содержанием работы, поэтому недопустимо увольнение по этому пункту руководящих работников на том основании, что в их трудовые обязанности входит воспитание подчиненных (это не главное содержание их работы). При решении вопроса о правомерности увольнения за совершение аморального проступка необходимо исходить из фактического круга обязанностей данного работника, определяемого локальными нормативными актами, должностными инструкциями и трудовым договором.

Увольнение за аморальный проступок (Давыдова Е.В.)

Кто может быть уволен за аморальный проступок? Одним из оснований для увольнения по инициативе работодателя является совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п.

8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При этом понятие «аморальный проступок» законодательством не определяется, работодатель сам определяет, в каком случае действия работника будут считаться аморальными. Согласно общепринятым правилам толкования понятий русского языка термин «аморальность» — психологическая и социально-этическая категория, с помощью которой обозначается ориентация человека, выражающаяся в неприятии моральных устоев общества, нигилистическом отношении к нравственным нормам, духовном распаде личности.

Исходя из этого, под аморальным проступком следует понимать деяние лица, нарушающее нравственные нормы, нормы морали, правила поведения в обществе в целом и в конкретном коллективе в частности.

Нетактичное поведение сотрудника

Важное 18 октября 2020 г.

13:12 Автор: Никитин В., аудитор КГ «Аюдар» Журнал «» № 10/2018 Тактичность – это умение вести себя в соответствии с этикетом и этическими нормами. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других людей ситуаций, а также соизмерять собственные поступки, чувства, слова и интонации с поступками, чувствами и интонациями других. Вправе ли работодатель указать в локальных нормативных документах учреждения на обязанность сотрудников вести себя на работе тактично?

Можно ли привлечь сотрудника к ответственности за нетактичное поведение – наложить дисциплинарное взыскание или снизить размер премии? Трудовое законодательство и нормативные правовые акты не раскрывают содержание термина «тактичное поведение». Каково общепринятое о нем представление?

Проблемы теории и практики увольнения работника, выполняющего воспитательные функции, за совершение аморального проступка

Следует внести в трудовое законодательство некоторые поправки, устанавливающие единство процедуры увольнения работников за аморальные проступки.

Трудовая деятельность работников, связанная с осуществлением ими воспитательной функции, имеет особое правовое и социальное значение.

Труд данной категории работников накладывает на них ответственность за собственное поведение, т.к. их ошибки нередко причиняют ущерб не только работодателю, но и другим гражданам, как правило, несовершеннолетним.Данное обстоятельство нашло свое отражение в действующем Трудовом кодексе Российской Федерации, который, помимо прочего, предусмотрел дополнительное основание прекращения по инициативе работодателя трудовых отношений с работником, выполняющим воспитательную функцию в силу своего должностного и служебного поведения.Пункт 8 ч.
1 ст. 81 Трудового

Сложности при увольнении за аморальный проступок

Расторжение трудового договора в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, если он не совместим с продолжением данной работы, производится по п.

8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Рассмотрим особенности увольнения по этому основанию. Итак, прежде чем уволить работника по п.

8 ч. 1 ст. 81, работодателю необходимо определить, действительно ли поступок является аморальным.

Как уже было отмечено, определения аморального проступка нет ни в одном нормативном правовом акте, поэтому работодатель руководствуется своими внутренними представлениями о правилах и нормах поведения. В любом случае, если работник распивает спиртные напитки в присутствии или вместе с воспитанниками, устраивает драки, позволяет себе грубое оскорбление с использованием нецензурных или иных выражений, унижающих личное достоинство, совершает развратные или иные действия, оказывающие

Аморальное поведение учительницы

Доброго времени суток! Пишет вам директор провинциальной школы.

В школе есть одна учительница, разведенная. У этой женщины интимная связь с женатым мужчиной. Родители многих детей об этой связи знают, т.к. это сельская местность. Жена любовника учительницы также в курсе происходящего. Я могу уволить учительницу за аморальное поведение? Что для этого потребуется сделать?
19 Января 2016, 22:55, вопрос №1106908 Алексей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 366 ответов 111 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Алексей, Одним из оснований расторежния трудового договора по инициативе работодателя, предусмотренных Трудовым кодексом, является увольнение за совершение сотрудником аморального проступка.