Меню
Главная - Права человека - Забрали травматический пистолет из за того что нет сейфа

Забрали травматический пистолет из за того что нет сейфа

Забрали травматический пистолет из за того что нет сейфа

Вопросы к знающим по пистолетному сейфу для ОСА и Хауда.


Модератор: Поиск 40 сообщений

  1. 1

Сообщения: Зарегистрирован: 28 июл 2008, 12:29 » 28 июл 2008, 12:29 Уважаемые знатоки! Доброго времени суток всем! Сильно не пинайте, я новичок.

Лицензию почти получил, осталось купить сейф.

Проехавшись по нескольким магазинам, столкнулся с проблемой выбора. Вернее выбор то я сделал, но есть несколько нюансов. Заранее скажу, что сейф нужен ТОЛЬКО для травматического оружия «ОСА/СТРАЖНИК/ХАУДА»! Огнестрельное (гладкоствол и нарезное) меня не интересует! 1. Обязательно ли внутри сейфа дополнительное отделение запираемое на ключ для боеприпасов (трейзер)?

2. Можно ли использовать сейф ТОЛЬКО с электронным замком?

Про мастер ключ я в курсе. Практически все сейфы оружейные идут просто под ключ.

Потому и спрашиваю. Мне было бы удобнее с электронным замком, ИМХО. 3. Можно ли использовать сейф без ТРЕЙЗЕРА? Видел якобы пистолетные сейфы, типа таких.

4.

Вопрос / ответ. Лицензия для оружия.

Получение лицензии на оружие занимает немало времени и требует серьезной подготовки, так как необходимо собрать целый пакет документов.

Это касается как тех, кто впервые подает документы, так и тех, кто продлевает уже имеющуюся лицензию на оружие.

Подробное описание документов, необходимых для сдачи в с целью получения лицензии на оружие вы найдете .

Ниже мы публикуем список часто задаваемых нашими клиентами вопросов, а также практические советы. Могу ли я получить лицензию на оружие, если был осужден на год условно?

Да, если судимость погашена. Годится ли уже имеющаяся справка по форме 0-46, выданная на получение гладкоствольного оружия, также и для получения нарезного? Есть ли разница в этой справке в зависимости от вида гражданского оружия?

Нет, разницы никакой нет. Выданная справка действительна в течении 5 лет и для получения нарезного оружия нет необходимости заново проходить медкомиссию (если срок действия справки не истек).

Изъяли пистолет

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Возвращался с пикника. При себе в кобуре имелся пневматический пистолет. Встретил полицейский патруль.

Пневматику изъяли, сказали придти на следующий день в отдел и тогда отдадут.

Но в отделе об этом ничего не слышали. 1.1. Напишите заявление в тот же отдел полиции по факту мошенничества, т.к. может быть это и не сотрудники были, а одетые в полицейскую форму мошенники. Если окажется, что это были сотрудники — заявление направят в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.

1 . 2. Я купил пневматический пистолет с дульной энергией менее 3 дж, и сегодня меня остановили сотрудники ППС и спросили что за пистолет откуда он и и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Когда положено возврат налога

Что будет если использовать травматическое оружие без лицензии


› › › В нашей стране законно иметь такое средство самозащиты, как травматический пистолет («травмат»). Но для того, чтобы исключить опасность несанкционированного его применения, травматического вида оружия, законодательство установило правила.Также предусмотрена ответственность травматического оружия без специальной лицензии: уголовная или же административная.

Сегодня об этом и поговорим подробно. Перечислим общефедеральные и ведомственные законопроекты, которые занимаются регулированием вопросов оборота вооружения:Постановление Правительства, имеющее одноименное название. Именно принятые поправки к этому постановлению в 2014 году сделали доступным владение пистолетом для гражданских лиц.

И этот же закон регламентирует основания, которые позволяют иметь вид травматического вооружения при себе. Этими условиями являются:вооружение,

Должен ли быть поставлен на предохранитель травматический пистолет в сейфе

— — Комментарии к положениям Если рассмотреть каждое требование к сейфу для хранения оружия дома в отдельности, то можно сформировать некоторую совокупность критериев, посредством соблюдения которых можно избежать вопросов инспектора ЛРР:

  1. Характеризующие хранение оружия дома требования (2016 года) предполагают, что предыдущий пункт можно заменить отделением для пороха и патронов в оружейном сейфе, который запирается на обособленный замок.
  2. Наличие металлического ящика или шкафа, закрывающегося на два замка, толщина стенок которого равняется или превышает два миллиметра.
  3. Наличие второго сейфа или металлического ящика, закрывающегося на два замка, для пороха и патронов, толщина стенок которого равняется или превышает три миллиметра.

Необходимо дополнить, что полный доступ,

Почему в сейфе хранят травматическое оружие ограниченного поражения — ОООП

Самооборона: как купить травматическое оружие, получить лицензию и разрешение Резюме: У вас должна быть возможность надёжно хранить оружие и патроны дома без доступа к нему посторонних лиц.

Вы не имеете право носить оружие при себе на разных общественных мероприятиях. Визуальное общение: Оптимистический взгляд, что хорошего, в чём выгода: Даже если окружающая обстановка позволяет вам не носить оружие при себе, а оружие находится у вас на хранении дома, но вы знаете, что в любой момент можете начать его носить при себе — это вселяет в вас дополнительную уверенность в собственной безопасности и повышает чувство ответственности и собственной значимости.
Взвешенный, серьёзный подход: Оружие, хранящееся в сейфе, только потенциально подстраховывает вас от будущей опасности, если вы его извлечёте из сейфа к нужному моменту. А, оружие, носимое при себе и находящееся в руке, уже помогает вам справиться с опасной ситуацией, повышая ваши шансы на выживание.

Рекомендуем прочесть:  Оклад капитана полиции в москве

Какая ответственность предполагается за утерю травматического оружия

— — Оглавление Количество вооружения, попадающего в частные руки, непрерывно растет. Хотя закон и не запрещает гражданам владеть некоторыми видами оружия, свободное его обращение в России запрещено.

Исторически сложилось так, что после вооруженных конфликтов резко возрастает вероятность нелегального его использования.

Попытка контролировать движение оружия была предпринята еще Петром I. Однако особого эффекта идея не дала. Лишь только в послевоенные годы образовалась самостоятельная структура – разрешительная система, которая была сформирована в виде самостоятельного отдела МВД и просуществовала в неизменном виде несколько десятков лет.

Не так давно система подверглась реструктуризации, в результате чего была переподчинена в ведомство Росгвардии. В задачи работы разрешительных отделов входят мероприятия по лицензированию и регистрации оружия, которые обеспечивают государственный контроль над любым оборотом гражданского вооружения.

Хранение пистолетов в сейфе для оружия – залог детской безопасности

/

Поездка на дачу в Подмосковье закончилась для 2-х летнего малыша трагедией: играя с отцовским травматическим пистолетом, мальчик случайно нажал на курок и выстрелил себе в голову.

К счастью, врачи скорой помощи успели к месту происшествия приехать вовремя и оперативно доставили истекающего кровью юного стрелка в одну из столичных больниц. Как показывает врачебная практика, подобные случаи не единичны, однако сказать точно, сколько детей получают травмы и увечья, гибнут из-за халатности взрослых, практически невозможно – официальная статистика по детям не ведется. Известно только одно – около 6 млн граждан России владеют ружьями или пистолетами.

Ответственность за незаконное хранение травматического оружия по статье УК РФ

» В ранее действующей редакции предусматривалась ответственность за незаконное хранение травматического оружия статья УК РФ ч.

Но все ли владельцы соблюдают правила безопасного хранения огнестрельного оружия? У всех ли есть дома ? В МВД утверждают, что нет, не все и не у всех – нарушение данных правил встречается очень часто и повсеместно.

1 статьи 222. Главный критерий наложения ответственности – отсутствие лицензии на право ношения, хранения и применения оружия. Актуальным остается вопрос о том, как рассматривать незаконное хранение травматического оружия, статья УК РФ при этом уже не действует в отношении такого вида оружия. Следует рассмотреть вопросы о лицензировании данного вида орудия и ответственности за незаконное его использование и ношение.

Легальное понятие «травматическое оружие» в российском правовом поле отсутствует.