Меню
Главная - Медицинское право - Задача по патентному праву с решением 2017

Задача по патентному праву с решением 2017

PrimeHelp.ru


Решение задачи 2. Из ст.1370 Гражданского кодекса РФ следует: 1. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признаются соответственно служебным изобретением, служебной полезной моделью или служебным промышленным образцом. 2. Право авторства на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец принадлежит работнику (автору).

3. Исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец и право на получение патента принадлежат работодателю, если трудовым или иным договором между работником и работодателем не предусмотрено иное. 4. При отсутствии в договоре между работодателем и работником соглашения об ином (пункт 3 настоящей статьи) работник должен письменно уведомить работодателя о создании в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя такого результата, в отношении которого возможна правовая охрана.

PrimeHelp.ru

Решение задачи №8.

Из ст.1370 Гражданского кодекса РФ следует: 1. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признаются соответственно служебным изобретением, служебной полезной моделью или служебным промышленным образцом.
2. Право авторства на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец принадлежит работнику (автору).

3. Исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец и право на получение патента принадлежат работодателю, если трудовым или иным договором между работником и работодателем не предусмотрено иное.

4. При отсутствии в договоре между работодателем и работником соглашения об ином (пункт 3 настоящей статьи) работник должен письменно уведомить работодателя о создании в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя такого результата, в отношении которого возможна правовая охрана.

Задачи по гражданскому праву с ответами

вкл. 04 Январь 2017. В этой статье Вы найдете 8 задач по гражданскому праву с ответами.

Условие: Кондитерский комбинат обратился в арбитражный суд с иском к мукомольному заводу о внесении изменений в договор на поставку муки.

Покупатель предлагал установить в договоре санкции за каждый случай неявки представителя завода по вызову покупателя в случае обнаружения им недостачи или недоброкачественности муки. Завод возражал против установления в договоре такой санкции, однако арбитражный суд удовлетворил требование истца и включил в договор условие о штрафе за каждый случай неявки, полагая, что это будет способствовать улучшению сохранности муки.

1. Каков порядок установления в договоре поставки дополнительных санкций? 2. Правильное ли решение принял арбитражный суд? Решение: 1. Порядок установления в договоре поставки дополнительных санкций таков.

PrimeHelp.ru

Задачи по Гражданскому праву.

В данном разделе буду размещены некоторые из юридических задач, решенных на заказ. Все решения на этой страничке бесплатные, свободны для ознакомления, изучения и комментирования.

Задача 1. (Хранение) Иванов предъявил иск к гостинице «Москва» о взыскании стоимости вещей, которые были похищены у него во время проживания в гостинице. Кража была совершена из номера, в котором жил Иванов и другие граждане (4-местный номер).

Представитель гостиницы иск не принял, ссылаясь на распоряжение администрации, согласно которому гостиница не отвечает за утрату вещей, не сданных на хранение. Иванов с правилами был ознакомлен. Решите задачу (дать мотивированный ответ со ссылкой на закон). Задача 2. Работники технологического бюро Чернышов и Хромов в установленном порядке были признаны авторами изобретения — нового способа получения гашеной извести, разработанного ими в период работы на предприятии.

Задача

Режиссер-хореограф заключил договор с продюсерским центром на создание балетного спектакля. По договору он принял на себя обязательство по созданию спектакля, а заказчик обязался оплатить эту работу, при этом продюсер выплатил автору аванс.

Однако после окончания работы по постановке балета заказчик отказался от подписания акта приема-сдачи спектакля, а выплата оставшейся части суммы вознаграждения по договору была обусловлена именно этим обстоятельством.

Хореограф обратился в суд с требованием о взыскании с заказчика убытков — невыплаченного авторского вознаграждения, а также процентов на сумму этих средств, исходя из учетной ставки банковского процента (ст.

393, 395 ГК РФ). Какое решение примет суд?

Дайте обоснованный ответ. Решение При незаконном использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца нарушаются не договорные обязательства, а абсолютные права патентообладателя.

Задачи по Гражданскому праву.

олимпиадные задания по обществознанию (9 класс) на тему

Задачи по Гражданскому праву.В данном разделе буду размещены некоторые из юридических задач, решенных на заказ. Все решения на этой страничке бесплатные, свободны для ознакомления, изучения и комментирования.

Задача 1. (Хранение)Иванов предъявил иск к гостинице «Москва» о взыскании стоимости вещей, которые были похищены у него во время проживания в гостинице. Кража была совершена из номера, в котором жил Иванов и другие граждане (4-местный номер). Представитель гостиницы иск не принял, ссылаясь на распоряжение администрации, согласно которому гостиница не отвечает за утрату вещей, не сданных на хранение.

Иванов с правилами был ознакомлен.Решите задачу (дать мотивированный ответ со ссылкой на закон).

Решение задачи 1.В обязанности гостиницы входит осуществление хранения вещей клиентов, внесенных в гостиницу, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей.

Сборник задач для подготовки к государственному экзамену по «Гражданскому праву»

Тема 2. Задача 1. Роспатент принял решение об отказе в выдаче патента Мохову по заявке на «Форму для литья изделий», поданной 6 декаб­ря 1998 г.

При рассмотрении жалобы заявителя на это решение ус­тановлено, что сведения об аналогичной литьевой форме опубликованы за два месяца до подачи заявки в книге «Пластмассы».

Тогда Мохов попросил установить приоритет изобретения по более ранней заявке, поданной им совместно с Васильевым 4 октября 1998 г., т. Е. до выхода в свет книги «Пластмассы». Роспатент пришел к заключению, что материалы ранней заявки не идентичны материалам рассматриваемой заявки. Однако, учитывая, что на дату подачи ранней заявки изобретение обладало новизной, Роспатент принял 7 февраля 1999 г.

Решение выдать Мохову патент. Спустя 5 дней после принятия этого решения в Роспатент поступила заявка о выдаче патента на тождественную «Форму для литья изделий» от шведской фирмы.

Информ право / Инфор право БИ3,5з / ИС в ИТ 2012 / Практикум ТЕМА 1

Какая ответственность и за какие нарушения возникает? ______________________________________________________________ Решение В данном случае нарушены права юридического лица ОАО «ЦентрТелеком» и законных пользователей, заключивших договор с ОАО «ЦентрТелеком» на пользование сетью Интернет. Нарушено право ОАО «ЦентрТелеком» конфиденциальности информации (ст.

4 ФЗ «О коммерческой тайне»).

Незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну, совершенное путем неправомерного доступа к компьютерной информации, а также получение денежных средств путем обмана следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 183 ч.1, ст. 272 ч.1 и ст. 159 УК РФ.

Статья 183 УК РФ «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» предусматривает наказание штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного

Информ право / Инфор право БИ3,5з / ИС в ИТ 2012 / Практикум 3 ТЕМА

Каковы сроки действия этих прав на указанное изобретение?

_____________________________________________________________ Решение Согласно ст. 1349 ГК РФ, объектами патентных прав являются результаты интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, отвечающие установленным ГК РФ требованиям к изобретениям и полезным моделям, и результаты интеллектуальной деятельности в сфере художественного конструирования, отвечающие установленным ГК РФ требованиям к промышленным образцам.

На основании этого объектом патентного права в данном случае является изобретение

«Универсальный тест-объект для контроля постоянства параметров и характеристик рентгеновских компьютерных томографов»

.