Меню
Главная - Семейное право - Заявление ошибочно перечисленных зарплат сумм образец

Заявление ошибочно перечисленных зарплат сумм образец

Заявление ошибочно перечисленных зарплат сумм образец

Как правильно написать заявление на удержание из заработной платы – образцы для скачивания, ограничения по ТК РФ

Бухгалтеры предприятий вправе сотрудников требующиеся суммы. Но для осуществления этих действий работнику бухгалтерии нужны основания. Взыскание может носить принудительный или добровольный характер.

В первом случае удержание осуществляется на основании законодательных актов или . Во втором — основании личного заявления трудящегося.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Случаев для обозначения в тексте заявления необходимости удержания из зарплаты огромное количество.

Законодательно нет ограничений данного перечня.

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту

9336 Формирование заявления о перечислении заработной платы на банковскую карту происходит в тех случаях, когда выплату денежного вознаграждения работникам предприятия планируется производить не путем наличной выдачи, а через безналичные переводы. На сегодняшний день инициатива о перечисления заработной платы на банковскую карту может исходить как от руководства фирмы, так и от подчиненных.

При этом если решение принимает директорат, то он обязан уведомить об этом работников в письменном виде, заранее. В свою очередь сотрудники организации должны написать соответствующие заявления. ФАЙЛЫ Руководство предприятия не вправе навязывать подчиненным условий трудовых взаимоотношений, изначально не указанных в трудовом договоре.

Все изменения должны происходить только при взаимном согласии обеих сторон.

Таким образом, письменное заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту

Заявление на перечисление зарплаты на карту

→ → Актуально на: 18 октября 2016 г.

Одним из вариантов получения заработной платы работником является ее перечисление на карту.

Как составить заявление для этого, расскажем в нашем материале. По общему правилу заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы путем выдачи из кассы (). Но ТК предусматривает и возможность перечисления заработной платы работника на его счет в банке. Условие об этом должно быть предусмотрено в коллективном или трудовом договоре с работником.
Там может быть указано, к примеру, что первая половина заработной платы (аванс) выдается из кассы, а окончательный расчет переводится в банк.

Или, например, 20% каждой выплаты выдаются из кассы, а остальная сумма перечисляется на карту работника. Когда говорится о перечислении зарплаты работника в банк, речь, как правило, идет о так называемых зарплатных проектах, которые в рамках банковского обслуживания заключают работодатели и их кредитные организации.

Порядок составления приказа и заявления на удержание из зарплаты

› › › ТК РФ предусматривает как получение зарплаты работниками, так и удержания из нее, причем и в добровольном, и в обязательном порядке.

Какими могут быть удержания, на основании какого документа осуществляются их взыскание из заработной платы и как правильно его заполнить?СодержаниеНевыдача определенной части денежных средств, причитающейся работнику в обеспечение требований к нему со стороны третьих лиц либо работодателя, осуществляемая согласно ТК РФ – удержание из заработной платы.

Важно не только правильно начислить зарплату работнику, но и грамотно произвести вычет удержаний.

Эта операция осуществляется на основании приказа. Работодатель не вправе вычитать произвольно суммы из зарплаты сотрудников организации, он обязан руководствоваться трудовым законодательством.

С этой целью на удержание, где прописываются основные моменты операции.

Что указывается в таком приказе?Законодательством

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.Н.А. Мацепуро, юрист Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя.

Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  1. причинения работником материального ущерба работодателю;
  2. выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты).

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.

Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете Из зарплаты работника разрешено удерживать:

  1. отпускные за неотработанные дни отпуска.

Оформляем перечисление зарплаты по просьбе работника третьим лицам

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 февраля 2012 г.А.В. Овсянникова, эксперт по налогообложению Иногда сотрудники приходят в бухгалтерию и просят перечислить часть их зарплаты на погашение кредита, бывшей жене (без исполнительного документа) и на другие цели. А бухгалтеры сомневаются, обязаны ли они выполнять такие просьбы, а если да, то есть ли какие-то ограничения по перечисляемой третьим лицам сумме.

Перечисление денег кому-либо по просьбе работника — это ваше право, а не обязанность. Ваша обязанность — перечислить зарплату сотрудника на его банковский счет в порядке, определенном трудовым договором, или выдать зарплату наличными.

Рекомендуем прочесть:  Развестись с мужем саранск

Но если руководитель дал команду выполнить просьбу сотрудника, деваться вам, конечно, некуда.

Заявление на перечисление зарплаты на карту — образец

Оплата труда Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Безусловно, это дополнительная работа для вас. Особенно если все сотрудники имеют счета в одном банке и вы перечисляете им деньги одной платежкой в рамках зарплатного проекта.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 23 мая 2023 Заявление на перечисление зарплаты на карту фирма-работодатель должна запрашивать у каждого сотрудника в силу требований ТК РФ. Об особенностях составления заявления на перечисление зарплаты на карту расскажем в нашей статье.
Вам помогут документы и бланки: Данный документ необходим фирме-работодателю в целях обеспечения соответствия процедуры выплаты зарплаты работнику положениям ст. 136 ТК РФ, в которой сказано, что зарплата может быть переведена через кредитную организацию, которая указана в заявлении работника.

Возврат излишне выплаченной заработной платы

07 июля 2017 / / / возможен в строго указанных в законе случаях. Расскажем о таких ситуациях и порядке, в котором предприятие может взыскать причиненный ущерб с работника или виновного в переплате бухгалтера.

В ч. 4 ст. 137 Трудового кодекса РФ содержится исчерпывающий список ситуаций, когда может быть взыскана излишне выплаченная зарплата работнику. Это:

  1. вина работника в невыполнении им норм труда или простое;
  2. неправомерные действия работника.
  3. счетная ошибка;

Определение понятия «счетная ошибка» в действующем законодательстве не содержится, но можно ориентироваться на разъяснение, данное Рострудом в письме от 01.10.2012 № 1286-6-1: это арифметическая ошибка, т. е. допущенная при проведении арифметических расчетов.

Технический сбой в программе, начисляющей зарплату, может признаваться счетной ошибкой, а может и нет.

Правила удержания из заработной платы излишне выплаченных сумм

Зачастую начисление зарплат и прочих выплат сотрудника происходит на основании отработанного времени. Но иногда возможны излишние выплаты, которые могут быть выданы ошибочно или наперед.

Очень часто чрезмерное денежное вознаграждение работник организации в дальнейшем отрабатывает. Но иногда все же переплаты приходится удерживать, если работник решает уволиться или же нужно закрыть все проводки перед проверкой. Удержание излишне выплаченной заработной платы законодательно допускается, но при этом важно следить за соблюдением алгоритма взыскания и условиями, которые должны быть соблюдены в этом случае.
На законодательном уровне допускается принудительно удерживать не только размер излишне начисленной зарплаты, но и причиненного материального ущерба.