Меню
Главная - Социальное страхование - Заявление в суд о разделении лицевых счетов образец

Заявление в суд о разделении лицевых счетов образец

Заявление на разделение лицевого счета образец


Содержание Для того, чтобы разделить счета по оплате коммунальных услуг, необходимо обратиться в коммунальное предприятие.Если же за пользование водой, светом и газом вы оплачиваете непосредственно обслуживающей организации, тогда нужно писать заявление в каждую из них.реклама здесь 1Заявление подается от каждого собственника, между которыми необходимо разделить счет. Помимо этого, с заявлением нужно подать и правоустанавливающие документы на квартиру.В некоторых случаях организация не принимает документы, если между собственниками отсутствует соглашение. Поэтому необходимо составить его в свободной форме и подписать собственниками.Основной обязанностью граждан согласно статье 153 ЖК РФ является внесение ежемесячной оплаты за коммунальные услуги.В оплату коммунальных услуг входят следующие платежи: за квартплату; за водоснабжение; за свет; за газ;

Образец искового заявления о разделе лицевого счета между собственниками

Содержание статьи:Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос. Подскажем, что делать дальше.

Звоните — это бесплатно:

  1. Другие регионы России:
  2. Для жителей Москвы и МО:

На каждую квартиру, загородный дом или комнату с общей кухней создается собственный лицевой счет. Необходимость в его разделении зачастую возникает у владельцев разных долей в указанном имуществе.

Так собственник будет платить только за ту часть жилья, которую он непосредственно занимает и использует.

Если добровольно договориться не получилось, приходится писать исковое заявление о разделе лицевого счета между собственниками, направляя его в суд.

Исковое заявление о разделе лицевого счета

» Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого счета и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики.

Обычно подобная ситуация встречается у бывших супругов, продолжающих проживать на общей площади.Если они сумеют поделить лицевой счет, каждый супруг будет получать собственную квитанцию об оплате коммунальных платежей.
Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей. Кроме того, такое же право принадлежит нанимателям жилого помещения и членам их семьи, поскольку последние несут общую с нанимателем ответственность по договору найма квартиры.

Поэтому представленный образец иска можно использовать и для раздела лицевых счетов в муниципальном и государственном жилье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему

Раздел лицевых счетов в квартире

Поделиться Тема данной статьи затрагивает один из самых наболевших и трудных вопросов в нашей необъятной стране – раздел лицевых счетов в квартире.

Наверняка каждый считает, что суммы, которые мы видим в квитанциях на оплату завышены или не справедливы.

К сожалению, в настоящее время не является редкостью. Как показывает практика, люди между собой сами договориться не могут по порядку несения расходов по коммуналке. И тогда, уставшие он постоянного выяснения отношений, они обращаются за помощью.

Наш поможет Вам в процедуре раздела лицевого счета в квартире.

Содержание статьи: Собственники могут являться дольщиками квартиры. Они могут добровольно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ с просьбой разделить лицевой счет. При совместном обращении проблем не возникает. А вот что делать, если ваш сосед по квартире не желает раздела или просто бездействуют в части совместного обращения?
В этой ситуации без судебного решения прийти к адекватному результату не удастся.

Образец искового заявления в суд для разделения счетов за коммунальные услуги

/ / / 04.06.2019, Сашка Букашка Сашка Букашка в социальных сетях: Исковое заявление на разделение лицевых счетов — это документ, который поможет добиться распределения платы за электроэнергию, газ, воду, мусор и капремонт между собственниками или нанимателями жилплощади. Он понадобится, если лицам, проживающим в одной квартире или доме, не удается урегулировать вопрос о раздельной оплате коммунальных услуг мирным путем.

Подобные споры чаще всего возникают между экс-супругами, продолжающими проживать в общей квартире после развода, между родителями и совместно проживающими с ними взрослыми детьми, между собственниками, владеющими долями в квартире.

Расскажем, как правильно писать исковое заявление, куда его необходимо подавать и во сколько обойдется обращение в суд.

Исковое заявление о разделе лицевого счета

Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого счета и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики.

Совместное проживание людей в одной квартире часто бывает вызвано не большой взаимной любовью, а суровой жизненной необходимостью.
Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей. Кроме того, такое же право принадлежит нанимателям жилого помещения и членам их семьи, поскольку последние несут общую с нанимателем ответственность по договору найма квартиры.

Поэтому представленный образец иска можно использовать и для раздела лицевых счетов в муниципальном и государственном жилье.

При этом, по такому спору, исковое заявление подается в суд только в том случае, если собственники или наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путем, имеются разногласия в определении долей или размеры оплаты.

Как разделить лицевой счет по коммунальным платежам?

» » » 5/5 (8) Внимание!

В исковом заявлении о разделе лицевого счета должны содержаться сведения следующего характера:

  1. предмет иска;
  2. сведения об истце;
  3. перечень документов, составляющих приложение к иску;
  4. сведения об ответчике;
  5. дата составления и подпись.

В процессе составления иска следует тщательным образом определить его предмет, а также грамотно заявить требования.

При этом возникает ряд вопросов:

  1. каким образом должны быть разделены счета на оплату коммунальных услуг, если установлены счетчики.
  2. на какое количество долей должно быть разделено жилое помещение;
  3. каково процентное соотношение долей;

Также следует указать адрес жилого помещения, коммунальные платежи за которое подлежат разделу.

К заявлению требуется приложить документацию, на которую собственник ссылается в подтверждение своих требований.

Как оформить исковое заявление о разделе лицевого счета в 2020 году

В настоящее время все правоотношения между гражданами в Российской Федерации регулируются настоящим законодательством. Делается это с целью упрощения спорных ситуаций и сложных моментов.

Если конфликт интересов достиг апогея и не может быть урегулирован самостоятельно, то в этом случае не остается ничего иного, кроме как обратиться в правоохранительные органы или судебные инстанции. Нередко гражданам приходится сталкиваться с некоторыми трудностями в отношении общих лицевых счетов. Более детально с этим можно ознакомиться на примере услуг ЖКХ, где приходит общая квитанция на оплату предоставленных услуг всем зарегистрированным гражданам по этому адресу.

Однако как быть, если между гражданами возник конфликт и один из них напрочь отказывается платить за себя? В этом случае единственным выходом из ситуации будет обращение в суд с соответствующим исковым заявлением о разделе лицевого счета ЖКХ по адресу регистрации. Чаще всего судебные инстанции удовлетворяют требования истцов.

Исковое заявление о разделении оплаты коммунальных услуг с сохранением единого лицевого счета

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ___________ городской судМосковской областиАдрес: _________________________ Истец: _________________________Адрес: _________________________ Ответчик: ООО «_______________»Адрес: _________________________ Треть лицо: ______________________Адрес: __________________________ Госпошлина: ___ рублей __ копеек(согласно абз.

2 пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо разделении оплаты коммунальных услуг с сохранением единого лицевого счета Я – _____________________, Истец по данному исковому заявлению – вступила ______________ года в брак с __________________ — Третьим лицом по данному иску.