Меню
Главная - Банкротство - Жалоба в порядке подчиненности миграционной службы

Жалоба в порядке подчиненности миграционной службы

Жалоба в порядке подчиненности миграционной службы

Жалоба в федеральную миграционную службу


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Жалоба». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Московское главное Управление Федеральной Миграционной Службы _________________________________ _________________________________ _________________________________ ЖАЛОБА Я, ______________________, являюсь гражданкой Российской Федерации, _________ года, обратилась в паспортный стол УФМС района «________», расположенного по адресу: _________________________, с заявлением о замене паспорта в связи с тем, что в нем имеется штамп неустановленного образца, который был ошибочно поставлен при пересечении мной границы с Украиной.___________ года я получила отказ, в связи с необходимостью проверки наличия у меня гражданства Российской Федерации.Мне возвратили мое заявление на замену паспорта с приложенными документами без письменных объяснений.

VII. Особенности делопроизводства при рассмотрении жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы, поданных в порядке подчиненности

VII. ОСОБЕННОСТИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИЖАЛОБ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ)ДОЛЖНОСТНЫХЛИЦ СЛУЖБЫ, ПОДАННЫХ В ПОРЯДКЕ ПОДЧИНЕННОСТИ7.1.

Жалоба, поданная в порядке подчиненности, не позднее следующего дня с момента ее поступления регистрируется в порядке, предусмотренном подразделом 4.4 Инструкции с включением в регистрационный номер буквенных литер «АЖ».Жалобы, поданные в порядке подчиненности, регистрируются уполномоченными должностными лицами Управления делопроизводства, подразделения документационного обеспечения аппарата управления, структурного подразделения территориального органа Службы в подсистемах АИС ФССП России с фиксацией в ЭРК обращения признака «обращение гражданина»

Написать жалобу на УФМС

УФМС, или управление федеральной миграционной службы, является органом исполнительной власти, ответственным за проведение государственной политики в сфере переселения граждан.

В порядке подчиненности в Службе рассматриваются жалобы, оформленные в соответствии с требованиями статьи 124 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».7.2.

Россияне, нуждающиеся в замене или получении паспорта, оформлении заграничного удостоверения личности, получении прописки и предоставлении многих других услуг обращаются именно сюда. Однако как быть, если сотрудники учреждения нарушают права человека? В таком случае действенным способом устранения правонарушения может стать написание жалобы.
Некоторые россияне могут просто не знать, что работающие по их вопросам уполномоченные лица выходят за рамки своих прямых полномочий и преступают закон. Так, служащие УФМС не имеют права делать процедуры по замене документов сложными и бесконечными, без объяснений придираться к неправильно заполненным формам, бланкам и заявлениям, отказывать людям в оформлении загранпаспортов старого образца и т.д.

Жалоба на сотрудников УФМС

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 Получение и замена паспорта, получение загранпаспорта и прочие дежурные операции в ФМС могут стать настоящей головной болью, если вам попадется отделение с недобросовестными и некомпетентными сотрудниками. Очень часто служащие УФМС чувствуют себя хозяевами положения, и считают что могут нарушать установленные сроки и игнорировать инструкцию.

Существует множество неприятностей, с которыми граждане Российской Федерации, иностранные граждане и апатриды могут столкнуться при оформлении данных госуслуг:Нарушение сроков выдачи;Отказ в выдаче паспортов

Инюста

Размещено : / Обновлено : 30.10.2016 / Любой действие, бездействие, решение чиновников, органов государственной власти могут быть оспорены в суде.

Напомним, что сроки выдачи документов и проведения прочих государственных услуг установлены законом, а соответственно, должны неукоснительно соблюдаться.
Для этого нужно соблюсти следующие условия.

Действия должны нарушать права и (или) свободы человека и гражданина, осуществлены вне компетенции либо неуполномоченным лицом. Подобные исковые заявления рассматривают районные суд по месту нахождения сответствующих чиновников, должностных лиц или органов власти. До обращения в суд должно пройти не более трех месяцев.
Кроме обращения в суд допустимо обжалование вышестоящему органу, или лицу. Поскольку в России существует отдельный орган, осуществляющий надзор за исполнением требований законодательства в отношении граждан и юридических лиц — Прокуратура РФ, допустимо обращение также и к прокурору.

Закон не запрещает обратиться за защитой сразу по всем направлениям — к вышестоящему лицу, прокурору и в суд.

Не пропустили через границу.

Как обжаловать действия миграционной службы в суд?

Уважаемая Ольга!

Действия (или бездействия) сотрудников Федеральной миграционной службы можно обжаловать либо в вышестоящем порядке, либо в суде.

Деятельность ФМС точно также подлежит контролю и корректировке, несмотря на то, что она несет ряд контролирующих функций.

При досудебном порядке обращение, заявление, жалоба может быть направлена в том числе в электронной форме, использованием информационной сети Интернет, а также федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) начальнику Управления Федеральной миграционной службы на действия (бездействие).

Письменное (в электронной форме) обращение должно содержать следующую информацию: фамилия, имя, отчество гражданина; наименование органа, должность, фамилию, имя и отчество сотрудника (при наличии информации), решение или действие (бездействие) которого

Обжалование актов и действий ФМС в порядке подчиненности. Подготовка и подача жалобы на действия и решения ФМС.

Цена услуги: 9 400 рублей (аванс — 100 %). Состав и расчет цены сделаны для типичной ситуации, если Ваша ситуация отличается, мы сделаем иной состав услуг и иную цену.

Срок исполнения: 5 рабочих дней. Государственный орган: Федеральная миграционная служба до 06.04.2016 и Главное управление по вопросам миграции после 06.04.2016.

  • Изучение правовой ситуации.
  • Составление жалобы в порядке подчиненности.
  • Ознакомление со сведениями и документами клиента.
  • Выработка правовой позиции для защиты прав клиента.
  • Предоставление клиенту отчета о подаче жалобы, включая пояснения и перспективы.
  • Клиент получает квалифицированную юридическую помощь при подаче жалобы в ФМС.
  • Подача жалобы осуществляется в соответствии с процессуальным законодательством в нормативные сроки и предусмотренным порядком.
  • Клиент получает исполнение

Обжалование актов и действий ФМС в порядке подчиненности.

Цена услуги: 9 400 рублей (аванс — 100 %).

Состав и расчет цены сделаны для типичной ситуации, если Ваша ситуация отличается, мы сделаем иной состав услуг и иную цену. Срок исполнения: 5 рабочих дней.

Государственный орган: Федеральная миграционная служба до 06.04.2016 и Главное управление по вопросам миграции после 06.04.2016. Наши юридические услуги «Подготовка и подача жалобы на действия (бездействия) и решения органов ФМС в порядке подчиненности» включают в себя:

  • Ознакомление со сведениями и документами клиента.
  • Изучение правовой ситуации.

  • Выработка правовой позиции для защиты прав клиента.
  • Составление жалобы в порядке подчиненности.
  • Предоставление клиенту отчета о подаче жалобы, включая пояснения и перспективы.

    Обжалование актов и действий ФМС в порядке подчиненности.

    Подготовка и подача жалобы на действия и решения ФМС.

    Цена услуги: 9 400 рублей (аванс — 100 %). Состав и расчет цены сделаны для типичной ситуации, если Ваша ситуация отличается, мы сделаем иной состав услуг и иную цену. Срок исполнения: 5 рабочих дней.