Меню
Главная - КАСКО - Жд билеты ребенку 7 лет какая скидка

Жд билеты ребенку 7 лет какая скидка

Цена детского билета на поезд РЖД


Главная Железнодорожная компания выделяет льготы многодетным семьям, которые не часто выезжают далеко: за каждым ребенком нужно следить, а в поездке сложнее всего. Сегодня мы поговорим про детский билет на поезд: цена РЖД, правила поездок, необходимые документы. Знание нюансов поможет родителю спланировать и организовать поездку. Содержание

    Общие правила путешествия с детьмиДетский тариф: 0-5 летБилеты для детей 5-10 летДетский тариф: 10-18 летЦены и условия поездок для детей при выездах за границуНеобходимые документы для приобретения железнодорожного билета ребенкуЦены на билеты для детей из многодетных семей Общие правила путешествия с детьми Скидки от компании также экономят семейный бюджет.

    РЖД личный кабинет подробно информирует об акциях и подробностях, следите за ними на официальном сайте и узнавайте первыми.

Правила оформления детского билета РЖД — до скольки лет бесплатный проезд в поезде для ребенка

Одно из преимуществ поездок на РЖД – гибкая система льгот.

В первую очередь, нужно отметить отношение компании к многодетным семьям.
Она действует и в отношении ребенка пассажира. Перевозчиком предусмотрен не только детский билет РЖД, оформляемый согласно системе специальных тарифов, но и перечень правил провоза. С ними стоит ознакомиться заранее, чтобы в поездке не столкнуться с возможными неприятностями.Тарификация льготных билетов, а также правила сопровождения в случае с детьми привязаны к возрасту.

Существует три категории:До 10 лет – проездной считается детским. Обязательная поездка с родителем, официальным опекуном либо совершеннолетним сопровождающим.

Последнему необходима доверенность от отца и матери – подробности оформления можно узнать в отдельной статье.От 10 до 14 – ребенок может ехать самостоятельно.

Доступны только скидки для учащихся. Для поездок внутри страны доверенность не потребуется. Достаточно свидетельства о рождении

ЖД билет на ребенка в РЖД в 2020 году: льготы и скидки детям

Не за горами летний период, когда школьники на каникулах, а родители берут отпуск.

В это время семьи стараются покинуть свой город и уехать на отдых.

Планируя отдых, родители понимают, что поездка связана с довольно приличными затратами. Немного сэкономить можно на покупке ЖД билета на ребенка, причем если детям от 5 лет предоставляется скидка, то до 5-летнего возраста ребенка можно провезти бесплатно. В статье рассмотрим, сколько обойдется ЖД билет на ребенка в РЖД в 2020 году, а также как воспользоваться положенными льготами.
Ребенку до 5 лет предоставляется право бесплатного проезда, но только при условии, что он не будет занимать спального места.

Если со взрослым едет больше одного ребенка в возрасте до 5 лет, то бесплатно можно будет провести только одного из них.

Остальным нужно будет купить билет, правда по льготной цене, по той, которая установлена для детей до 10 лет.

При этом будет предоставляться отдельное спальное место.

Скидки на железнодорожные билеты детям

Преференции напрямую зависят от возрастной категории и от иных факторов.

В частности: предоставляется право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Дети в таком возрасте ездят бесплатно без выделения отдельного места, однако документально оформить билет необходимо.

Родители могут приобрести ребенку отдельное место, но в таком случае скидка составит всего от 35 до 50%. Важно! Один взрослый имеет право оформить бесплатную поездку только на одного ребенка. Дети должны занимать отдельное место (не имеет значения – 5 или 7 лет), из-за чего для них установлен особый тариф – 50% от взрослого.
Нужно помнить о невозможности детей из рассматриваемой возрастной категории ездить без сопровождения взрослых. Исключением является посещение образовательного учреждения.

Узнайте, какие предусмотрены в 2020 году.

Перечень льгот многодетным семьям смотрите .

Указанной возрастной категории скидок на проезд не предусмотрено.

Детские билеты на поезд

Один из самых частых вопросов при поездках с детьми — какой же нужен детский билет. До какого возраста можно оформить так называемые «билеты без места», обязательно ли их оформлять и что это вообще такое. Попробуем разобраться. Дети младше 5 лет Вне зависимости от того, сколько лет ребенку, нужно помнить, что возраст определяется на момент посадки в поезд.

И если день рождения ребенка будет после покупки билета, но до поездки, оформлять билет нужно так, как будто день рождения уже прошел. Когда вы покупаете детские билеты на поезд для маленького ребенка, нужно решить, что важнее — комфорт или деньги. На выбор представлены два варианта: — ехать с ребенком на одном месте, зато по стоимости всего одного «взрослого» билета; — или доплатить 35-50% от стоимости «взрослого» билета, чтобы у ребенка было отдельное место.
Кроме того, даже если стоимость билета на поезд для ребенка равна нулю, вам все равно придется получать его бланк на вокзале или проходить электронную регистрацию.

Детский тариф РЖД: стоимость билетов РЖД для детей

Право льготного проезда на железнодорожном транспорте имеет несколько категорий граждан РФ.

В их числе и дети. Часть расходов на покупку билета для юных пассажиров берет на себя государство.

А некоторые из них, в зависимости от возраста, могут рассчитывать и на полностью бесплатный проезд.

Согласно внутреннему Уставу ОАО «Российские железные дороги», под категорию «дети» попадают все пассажиры возрастом от 0 до 10 лет.

Если ребенку менее 5 лет, он имеет право путешествовать на поезде совершенно бесплатно, но только при условии, что будет делить одно место с сопровождающим его взрослым. Имейте в виду, что с одним взрослым бесплатно путешествовать на поезде может только один малыш возрастом до 5 лет.

Если детей больше, есть два варианта решения проблемы.

Либо их билеты оформляются с другими взрослыми (например, один ребенок с одним родителем, другой – с другим), либо покупаются билеты со скидкой 35-50% от полной стоимости.

Льготы для учеников школ на ЖД проезд

Скидками пользуются:

  1. школьники — учащиеся общеобразовательных государственных или муниципальных учреждений с очной формой обучения старше 10 лет;
  2. до 10 лет независимо от того, где и как они учатся (как правило, в этом возрасте поступают в 3-й или 4-й класс).

Главное условие предоставления льгот — подтверждение права на скидку. Родитель, сопровождающий (для детей младше 10 лет) или сам школьник предъявляет проводнику вагона свидетельство о рождении, паспорт и(или) об обучении.

Льготы действуют на поезда внутрироссийкого сообщения. При поездке на транзитном ЖД-транспорте скидка распространяется только на оплату российской части пути. Возраст пассажира определяется на момент поездки.

Это нужно учитывать при покупке билета заранее: если до дня отправления ребенку исполнится 11 лет, ему будут доступны только «школьные» скидки. Предоставляются следующие скидки:

Детские ж/д билеты

Страна станции отправления: РоссияАзербайджанБелоруссияГерманияКазахстанКыргызстанЛатвияЛитваМолдоваПольшаТаджикистанУзбекистанУкраинаФинляндияФранцияЧехияЭстония Страна станции назначения:РоссияАзербайджанБелоруссияГерманияКазахстанКыргызстанЛатвияЛитваМолдоваПольшаТаджикистанУзбекистанУкраинаФинляндияФранцияЧехияЭстония Дата поездки: Дата рождения ребенка: Узнать тарифКупить билетНа нашем сайте вы можете купить билеты на поезд для детей.

Стоимость и правила покупки детских ж/д билетов зависят от возраста ребёнка и от того, куда вы едете.Возраст ребёнка определяется на момент начала поездки. То есть, если ему 10 лет исполняется только в дороге, билет покупается как на 9-летнего. Помните! При покупке билета на поезд «дети до 5 лет» – это те, кому 5 лет ещё не исполнилось.

Аналогично «от 5 до 10 лет» – те, кому уже исполнилось 5, но ещё нет 10. Как только ребёнку исполняется 10

Условия и инструкция по покупке детского билета на сайте РЖД, в мобильном приложении

» Услугами железной дороги пользуется каждый второй житель России.

Нередко в дорогу нужно брать с собой детей, из-за чего возникает вполне целесообразный вопрос – как купить ребенку детский билет на сайте РЖД.