Журнал регистрации температурного режима холодильника в аптеке образец 2021г
Оглавление:
- БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)
- Журнал для холодильника в аптеке
- Температурный режим холодильников в аптеке
- Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании
- Журнал для холодильника в аптеке
- Температурный журнал холодильного оборудования
- О журнале регистрации температурного режима холодильников
БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)
Индекс материала Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD. К каждому макету подготовлена обложка.
Как правильно заполнять журнал регистрации температуры в фармацевтическом холодильнике
Если биологически-активные добавки или косметику необходимо хранить «в прохладном месте», то храним их в холодильнике с температурой хранения от 8°С до 15°С на отдельной полке или в контейнере с этикеткой «Биологически активные добавки, косметика».
ИМН также храним на отдельной полке или в контейнере с надписью «Изделия медицинского назначения». 9) Также обратите внимание на несколько наименований лекарственных средств, у которых температурный режим специфический: а) «Микогель» – температурный режим хранения от 10°С до 20°С. Значит, если в аптеке температура превышает двадцать градусов, вы кладете его в холодильник с температурным режимом от 8°С до 15°С.
Следовательно, температурный режим в холодильнике сокращается.
Вместо режима от 8°С до 15°С вы должны установить режим в холодильнике от 10°С до 15°С. N 15 Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования
Журнал для холодильника в аптеке
Пример расположения логотипа на вертикальной обложкеПример расположения логотипа на горизонтальной обложке Загрузить файл Очистить Образец журнала: ?
Важно Индекс материала Журнал скачать бесплатно Журналы, страница 2 Журналы, страница 3 Журналы, страница 4 Журналы, страница 5 Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD.
Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании в соответствии с СП 3.3.2.3332–16
Выписка из санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.
3332-16 Общие требования к организации транспортирования и хранения ИЛП на всех уровнях «холодовой цепи» 8.1. На всех уровнях «холодовой цепи» в специальном журнале (Приложение N 3 к настоящим Правилам) проводится регистрация поступления и отправления ИЛП в организации с указанием наименования производителя препарата, его количества (для вакцин и растворителей к ним — в дозах), серии, контрольного номера, срока годности, даты поступления (отправления), организации-поставщика, показаний термоиндикаторов и их идентификационных номеров, фамилии, имени, отчества (при наличии) ответственного работника, осуществляющего регистрацию. Если в оборудовании для транспортирования ИЛП имеется терморегистратор(ы), его показания за все время транспортирования распечатываются на бумажном носителе и прилагаются к приемочным документам на ИЛП.
При
Температурный режим холодильников в аптеке
Холодильник в аптеке нужен для того, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения некоторым группам лекарственных средств.
Большая часть препаратов прекрасно переносит комнатную температуру, но многие медикаменты требуют низких температур и определенной влажности. Возникает вопрос: а зачем холодильник небольшой аптеке, которая реализует лишь скромную долю аптечного ассортимента?
Согласно существующему законодательству, аптека должна иметь минимальный ассортимент, в который входят препараты из Списка ЖВНЛП, в том числе интерфероны, требующие условий хранений от +2 до +10 градусов.
Температурный режим холодильника зависит от вида деятельности фармацевтической или аптечной организации – аптека с собственным производством, оптовый фармацевтический склад, аптека по продаже готовых лекарственных форм и т.д.
Нет никаких специальных требований к холодильникам аптеки, за исключением холодильников
Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании
Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры (термолабильные лекарственные средства), организации и индивидуальные предприниматели должны осуществлять в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства в соответствии с требованиями нормативной документации — Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 г.
№706н
«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»
Холодильное оборудование (помещение), предназначенное для хранения термолабильных лекарственных препаратов оборудуется измерительными приборами, которые позволяют установить температуру внутри оборудования (помещения).
Показания этих приборов ежедневно заносятся в специальный журнал регистрации температурного режима (журнал регистрации температуры в холодильнике)
Журнал для холодильника в аптеке
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Главным государственным врачом РФ 21.05.2003 (введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98).
Обозначенные правила распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия.
Температурный журнал холодильного оборудования
— это журнал учета температуры холодильного оборудования на предприятиях торговли, общепита и медицинских учреждений где хранятся скоропортящиеся продукты, лекарства, биологические препараты, биологически активные добавки (БАДы), крови и ее компоненты и даже цветов.
Такой процесс хранения должно строго контролироваться по журналу. Для этого в организациях и предприятиях, использующих в своей работе в производственном процессе холодильные установки, обязательно должен быть журнал учета температуры холодильного оборудования, называемый чаще в обиходе как температурный журнал. еще в 2002 году Постановлением Главного государственного санитарного врача России.
О журнале регистрации температурного режима холодильников
Должно ли предприятие общественного питания вести журнал регистрации температурного режима холодильников? Согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования.