Меню
Главная - Права человека - Журнал регистрации температурного режима холодильника в аптеке образец 2020г

Журнал регистрации температурного режима холодильника в аптеке образец 2020г

БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)


Индекс материала Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD. К каждому макету подготовлена обложка.

Журнала А4 подготовлен для изготовления под скобу сбоку, журнал А3 формата подразумевает скобу в центре. Некоторые формы составлены с учетом верстки. С сайта Вы всегда сможете скачать готовые макеты книг и журналов, все макеты загружаются, через самораспаковывающийся архив (абсолютно БЕСПЛАТНО и без всяких сомнительных СМС)База книг и журналов будут постоянно пополняться в свободное от работы время.В данное время, все ниже приведенные макеты можете скачать с сайта: выбираю-я.рф 1 ДИСПАНСЕРНАЯ КНИЖКА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ф.
113 спец 2 ЖУРНАЛ проверки и регистрации огнетушителей 3 ЖУРНАЛ учета времени работы бактерицидных ламп 4 ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ (БРАКЕРАЖА) 5 ЖУРНАЛ регистрации договоров 6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ учета

Как правильно заполнять журнал регистрации температуры в фармацевтическом холодильнике

Если биологически-активные добавки или косметику необходимо хранить «в прохладном месте», то храним их в холодильнике с температурой хранения от 8°С до 15°С на отдельной полке или в контейнере с этикеткой «Биологически активные добавки, косметика».

ИМН также храним на отдельной полке или в контейнере с надписью «Изделия медицинского назначения». 9) Также обратите внимание на несколько наименований лекарственных средств, у которых температурный режим специфический: а) «Микогель» – температурный режим хранения от 10°С до 20°С. Значит, если в аптеке температура превышает двадцать градусов, вы кладете его в холодильник с температурным режимом от 8°С до 15°С.

Следовательно, температурный режим в холодильнике сокращается.

Вместо режима от 8°С до 15°С вы должны установить режим в холодильнике от 10°С до 15°С. N 15 Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования

Журнал для холодильника в аптеке

Пример расположения логотипа на вертикальной обложкеПример расположения логотипа на горизонтальной обложке Загрузить файл Очистить Образец журнала: ?

Вы можете прикрепить файл с образцом нужного журнала Наши дизайнеры сверстают макет и вышлют его Вам по электронной почте для согласования. После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала. Загрузить файл Очистить Не нашли нужный журнал?! Cделаем его на заказ по Вашему образцу. Форма журнала регистрации температурного режима холодильника соответствует Приложению N 2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.04.2002 N 15 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил Медицинские иммунобиологические препараты.

Важно Индекс материала Журнал скачать бесплатно Журналы, страница 2 Журналы, страница 3 Журналы, страница 4 Журналы, страница 5 Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD.

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании в соответствии с СП 3.3.2.3332–16

Выписка из санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.

Рекомендуем прочесть:  Едв инвалидам 1 группы с детства

3332-16 Общие требования к организации транспортирования и хранения ИЛП на всех уровнях «холодовой цепи» 8.1. На всех уровнях «холодовой цепи» в специальном журнале (Приложение N 3 к настоящим Правилам) проводится регистрация поступления и отправления ИЛП в организации с указанием наименования производителя препарата, его количества (для вакцин и растворителей к ним — в дозах), серии, контрольного номера, срока годности, даты поступления (отправления), организации-поставщика, показаний термоиндикаторов и их идентификационных номеров, фамилии, имени, отчества (при наличии) ответственного работника, осуществляющего регистрацию. Если в оборудовании для транспортирования ИЛП имеется терморегистратор(ы), его показания за все время транспортирования распечатываются на бумажном носителе и прилагаются к приемочным документам на ИЛП.

При

Температурный режим холодильников в аптеке

Холодильник в аптеке нужен для того, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения некоторым группам лекарственных средств.

Большая часть препаратов прекрасно переносит комнатную температуру, но многие медикаменты требуют низких температур и определенной влажности. Возникает вопрос: а зачем холодильник небольшой аптеке, которая реализует лишь скромную долю аптечного ассортимента?

Согласно существующему законодательству, аптека должна иметь минимальный ассортимент, в который входят препараты из Списка ЖВНЛП, в том числе интерфероны, требующие условий хранений от +2 до +10 градусов.

Температурный режим холодильника зависит от вида деятельности фармацевтической или аптечной организации – аптека с собственным производством, оптовый фармацевтический склад, аптека по продаже готовых лекарственных форм и т.д.

Нет никаких специальных требований к холодильникам аптеки, за исключением холодильников

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании

Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры (термолабильные лекарственные средства), организации и индивидуальные предприниматели должны осуществлять в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства в соответствии с требованиями нормативной документации — Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 г.

№706н

«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»

Холодильное оборудование (помещение), предназначенное для хранения термолабильных лекарственных препаратов оборудуется измерительными приборами, которые позволяют установить температуру внутри оборудования (помещения).

Показания этих приборов ежедневно заносятся в специальный журнал регистрации температурного режима (журнал регистрации температуры в холодильнике)

Журнал для холодильника в аптеке

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 (введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31). 2 СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв.

Главным государственным врачом РФ 21.05.2003 (введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98).

Обозначенные правила распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия.

Температурный журнал холодильного оборудования

— это журнал учета температуры холодильного оборудования на предприятиях торговли, общепита и медицинских учреждений где хранятся скоропортящиеся продукты, лекарства, биологические препараты, биологически активные добавки (БАДы), крови и ее компоненты и даже цветов.

Такой процесс хранения должно строго контролироваться по журналу. Для этого в организациях и предприятиях, использующих в своей работе в производственном процессе холодильные установки, обязательно должен быть журнал учета температуры холодильного оборудования, называемый чаще в обиходе как температурный журнал. еще в 2002 году Постановлением Главного государственного санитарного врача России.

Г. Онищенко «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02», где в Приложении размещен образец журнала регистрации температурного режима. На каждый холодильник оформляется отдельный журнал по определенной учетной форме, который хранится год, обязательно пронумерованный, прошнурованный, с подписью и печатью предприятия на последней странице.

О журнале регистрации температурного режима холодильников

Должно ли предприятие общественного питания вести журнал регистрации температурного режима холодильников? Согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования.