Меню
Главная - Пенсионное страхование - Знакомый прсит временно прописать стоит ли

Знакомый прсит временно прописать стоит ли

Знакомый прсит временно прописать стоит ли

Прописка: постоянная, временная, без права собственности. Как прописать новорожденного ребенка?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Прочитав статью, вы самостоятельно разберетесь в терминах временной и постоянной прописки, регистрации, без помощи юриста сможете ее осуществить.

Прописка или регистрация гражданина по месту жительства или пребывания — специфический институт российского законодательства.

Регистрация необходима для реализации многих прав и свобод, а также для исполнения определенных обязанностей перед государством и гражданами. Например, без прописки ни один банк не выдаст вам кредит, также ее могут потребовать при устройстве на работу и определении ребенка в детский сад. Кроме того, именно она позволит получать определенные социальные льготы и выплаты, в том числе пенсию и пособия по уходу за ребенком.

Все что нужно знать о временной регистрации

Содержание: Временная прописка — это обязательное условие для проживания граждан в городе, где они не имеют собственного жилья.

По сути, это способ государства контролировать перемещение граждан. Согласно действующему законодательству, человек может не заниматься оформлением соответствующих документов в течение 90 дней пребывания в другом городе.

После указанного срока, пребывание без регистрации карается денежным штрафом. Как сделать временную прописку, какие документы нужны, сроки действия и стоимость услуг. Вот, пожалуй, наиболее распространённые вопросы, связанные с этой темой.

Попробуем дать максимально развёрнутый ответ. Временная прописка — это регистрация гражданина по месту его фактического проживания. В

Знакомая просит прописать ребёнка: какие неприятности могут быть

› › Недавно моя коллега по работе обратилась ко мне с просьбой временно прописать ее дочку в моей квартире, чтобы ее дочь смогла по прописке поступить в хорошую школу.

Кстати, термин «прописка» устарел ещё в 90-х годах прошлого века. Теперь его заменяет слово – регистрация. Сама регистрация может носить временный или постоянный характер.

И тут я задумалась, с одной стороны, мне не жалко оказать такую услугу для своей знакомой.Я знаю ее семью, у них есть своя трехкомнатная квартира в хорошем районе. Но школа там слабая, поэтому мне понятно ее желание, чтобы ее дочь поступила в хорошую гимназию. Однако мой муж ни в какую не захотел соглашаться на данную авантюру, ссылаясь на возможные проблемы с выселением ребенка в будущем.
И сейчас я хочу рассказать вам, какие опасности могут поджидать собственника жилья в данном случае.

Важно знать, что законодательство РФ активно защищает права несовершеннолетних граждан.

Особенно это касается их регистрации и места жительства. Поэтому ребенка не так просто выписать из его жилья, даже если он там проживает временно.Для

Чем опасна временная регистрация для собственника жилья?

Перед тем как зарегистрировать человека по тому или иному адресу, нужно понимать, чем опасна временная регистрация для собственника.

Стоит ли бездумно прописывать у себя на территории тех или иных людей? Как это можно сделать? Какие трудности могут возникать у населения по ходу временной регистрации по тому или иному адресу?

Получив ответы на все эти вопросы, собственники жилья будут предупреждены обо всех последствиях своих действий.Первым делом предстоит понять, о чем идет речь. Чем опасна временная регистрация для собственника квартиры?

Ответить не так просто. Придется изучить существующие законодательные акты.Что такое по месту временного проживания на определенный срок. После того как он истекает, граждане должны либо заново прописаться, либо покинуть жилое помещение.Казалось бы, ничего опасного или подозрительного.

Но на практике у граждан возникают некоторые трудности с временными жильцами.

Значение и особенности временной регистрации


→ → → Текущая статья Практически все социально значимые действия, связанные с обращением в государственные органы и специализированные учреждения, решаются по территориальному признаку:

  1. устроиться на работу, поступить в детский сад, в школу, получить бесплатную медицинскую помощь;
  2. получить паспорт, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство;
  3. оформить социальные льготы и многое другое,

все эти действия можно произвести только в том случае, если гражданин встал на регистрационный учет в территориальном отделении УФМС. Жизненная ситуация, при которой человек гражданин не в состоянии или не имеет желания оформлять постоянную регистрацию в месте временного проживания, разрешается приобретением гражданином листка – вкладыша, свидетельствующего о наличии у него надлежащим образом оформленной временной регистрацией.

Временная регистрация позволяет произвести действия и получить в месте пребывания все указанные выше государственные услуги.

Возможные подводные камни и нюансы при временной регистрации

По статистике уровень жизни населения в крупных населенных пунктах выше, чем в маленьких городках и деревнях. Поэтому многие наши сограждане ищут счастья, переезжая в мегаполисы.

Здесь больше шансов найти высокооплачиваемую работу и построить карьеру. Но жилищный вопрос удается решить не сразу. Согласно действующему без приезжие могут находиться в другом городе не более трех месяцев. Для ее получения не нужно . Временная регистрация никак не влияет на и не может стать причиной для ее аннулирования.

Но владелец недвижимости, который решил временно прописать в своей квартире чужих людей, несет определенные риски и материальные затраты. Итак, какие существуют подводные камни при временной регистрации для собственника имущества?

Человек с временной регистрацией имеет право в течение определенного срока числиться по конкретному адресу. Многие считают, что он и должен проживать в данной квартире.

Временная прописка

не стану прописывать никого, разве только если я этому человеку, ну, таааак обязана, чтоб прям жизнью или чем аналогичным. Поскольку сама честная-честная, в жизни никого не кидала, а тут оказалась в соучастниках подставытри года назад внутри нашей семьи затеялся раздел-передел недвижимости , так чтобы мама, брат и я получили по отдельной квартире взамен нашей всеобщей (+ доплаты были). То есть та квартира, где мы все, включая моего мужа — иностранного гражданина с видом на жительство — продавалась и нужно было ее юридически освободить до сделки, а мужа-иностранца вообще выписать до того, как квартиру выставили на продажу (иначе на нее никто и не посмотрит с таким странным обременением).

Нас всех ( 4 человека, из них двое несовершеннолетних)готова была прописать сестра мамы в свою однокомнатную квартиру.

Моим мужем ее было напрягать уже чересчур. Поэтому муж попросился к нашим давнишним и очень близким друзьям -на несколько месяцев, а потом он перепишется в мою новую квартиру.

Чем грозит временная прописка собственнику, учитывая все постановления в 2020

> > > Правила временной регистрации изменились.В 2014 году вступило в силу Постановление Правительства РФ № 809, дополнительно регулирующее взаимоотношения собственника жилого помещения и гражданина, проживающего временно или постоянно на его территории, а также процедуру согласования и уведомления органа регистрационного учета.Данные изменения облегчают борьбу со следующими вещами:

  • с фиктивной регистрацией;
  • со спекуляциями в данной сфере («резиновые квартиры», где могут быть зарегистрированы до нескольких сотен жильцов одновременно);
  • борьбу с владельцами жилья, получающими скрытые доходы (от нелегальной сдачи в наем до торговли регистрацией для мигрантов и сокрытия налогооблагаемой базы).

Гражданин РФ на новом месте пребывания может находиться без регистрации до 90 суток, его регистрация при длительном сроке – необходимость.При этом, если собственник оформил договор найма и сдал ему квартиру, при отсутствии регистрации будет оштрафован и жилец и собственник (ст.19.15 КоАП РФ).Штраф составляет:

  1. От 2 до 3 тысяч рублей для граждан РФ.
  2. В Москве и Санкт-Петербурге – от 3 до 5 тысяч рублей.

Мнение экспертаРоман ЭфремовСтаж 5 лет.

Знакомый просит сделать фиктивную прописку его девушке, чем мне это может грозить?

Здравствуйте! Знакомый просит прописать у себя или сделать регистрацию своей девушке, которая является гражданкой Молдавии.

Говорит, что это ни к чему не обязывает, и нужно лишь фективно (т.к.

одобрили ей регистрацию именно в моём городе, Тула). Сами будут проживать в Москве.

Стоит ли ему доверять, и чем это грозит? 22 Июля 2017, 13:55, вопрос №1703324 Владислав Олегович Чернилевский, г. Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 391 ответ 149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

он говорит о временной или постоянной регистрации? 22 Июля 2017, 13:56 0 0 900 ответов 400 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.