Меню
Главная - Банкротство - Договор на организацию железнодорожной перевозки образец

Договор на организацию железнодорожной перевозки образец

Договор на организацию железнодорожной перевозки образец

Образец договора транспортной экспедиции для железнодорожного транспорта, заключаемый между юридическими лицами.


для железнодорожного транспортаг. «» 2022 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Клиент поручает, а Экспедитор принимает на себя обязанности по организации перевозки грузов, принадлежащих Клиенту, железнодорожным транспортом.

Указанные услуги осуществляются Экспедитором за вознаграждение и за счет Клиента.1.2.

Клиент вправе поручить, а Экспедитор оказать дополнительные виды услуг, если они будут указаны в Заявке на перевозку, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.1.3. Клиент обязан предоставить

Договор перевозки груза — существенные условия, образец

30 декабря 2017 / / / Договор перевозки груза регулирует обязательственные отношения между сторонами соглашения по вопросам территориального перемещения материальных ценностей или иных вещей.

Вознаграждение Экспедитора по настоящему договору составляет рублей. Оплата вознаграждения производится в следующем порядке: .1.4.

Фото: Транспортировка груза должна быть произведена на основании договора перевозки груза (п.

Ознакомиться с образцом договора перевозки груза и требованиями законодательства к его содержанию и форме можно, прочитав нашу статью.
1 ст. 784 ч. 2 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ (далее закон № 14-ФЗ)). В зависимости от типа выбранного для осуществления перевозки транспорта (автомобильный, авиационный, железнодорожный, морской и т. д.) общие условия предоставления такой услуги, а также особенности содержания и оформления договора регламентируются специальными транспортными уставами и кодексами, законами и правилами (п.

2 с. 784 закона № 14-ФЗ)

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов

5,00 Отзывов:13 Просмотров:32743 Голосов:8 Обновлено:25.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ______________ «___» __________ 20___г.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тунеядстве в беларуси

__________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________________________________, действующего на основании ____________, с одной стороны и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании ____________________ , с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с настоящим Договором Заказчик поручает, а Исполнитель оказывает услуги по организации перевозок импортно-экспортных

Договор перевозки грузов жд транспортом

Договор – это особенный тип договора, который имеет свои особенности. Накладная – это основной провозной документ, который требуется составлять на каждую отправку с железнодорожной станции:

  • При удостоверении приема груза составляется грузовая квитанция. Этот документ потребуется получателю в том случае, если груз был утерян. По этой причине составляется претензия.
  • Составленный договор подписывается грузоотправителем, после чего отправляется вместе с грузом.
  • При прибытии в пункт назначения, накладная выдается вместе с грузом получателю.

Накладная – это не только договор, но и важное доказательство, благодаря которому можно предъявить претензии к перевозящей транспортной компании по любой обоснованной причине.

Самые очевидные заключены в субъектном составе. Договор является уникальным, так как строго заверяет, что услуги, предоставляемые экспедитором, могут быть связаны только с транспортировкой груза. Договор железнодорожной перевозки представляет собой железнодорожную накладную ().

Образец договора на организацию перевозок грузов, заключаемый между юридическими лицами.

на организацию перевозок грузовг.

«» 2022 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя организацию перевозок грузов от своего имени, но по поручению Заказчика, оформленному заявкой, и за счет Заказчика.2.1.

Перевозки осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, условиями

«Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов»

(CMR), Европейского соглашения о режиме труда и отдыха водителей (ЕСТР), законодательством государств, по территории которых производятся перевозки.2.2.

Услуги по организации и выполнению перевозок грузов оплачиваются Заказчиком по согласованной

Образец договора на транспортно экспедиционные услуги железнодорожным транспортом

/ / 27.04.2018 493 Views Договор № ТЭО ЖД транспортно-экспедиционного обслуживания при перевозках грузов железнодорожным и транспортом г. Омск « » 2008 г. Общество с ограниченной ответственностью компания «Кристалл», именуемое в дальнейшем «Экспедитор», , действующего на основании Устава, с одной стороны, и , именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице , действующего на основании , с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Предметом настоящего договора является оказание Экспедитором услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию грузовых перевозок Клиента железнодорожным транспортом во внутрироссийском сообщениях в вагонах, контейнерах, целью которого является организация перевозки груза по маршруту, указанному Клиентом.

1.2.

Договор на железнодорожные перевозки

Договор транспортной экспедиции на железнодорожные перевозки — это самостоятельный тип договора, у которого есть присущий лишь ему субъектный состав: грузополучатель (грузоотправитель), который является стороной договора железнодорожной перевозки, и экспедитор — лицо, которое оказывает ему услуги, которые связаны непосредственно с транспортировкой груза. При этом не важно, является ли получатель (отправитель) собственником груза или им распоряжается на другом законном основании. Поэтому в отличие от таких договоров, как договор комиссии, агентирования, поручения, в которых не ограничивается область оказываемых услуг, услуги экспедитора связаны всегда с транспортировкой груза.

Единые правила к договору о международных перевозках железнодорожным транспортом В мире, кроме СМГС, есть много двусторонних и многосторонних международных соглашений, область регулирования и регламентации которых относится к договору железнодорожной международной перевозки.

Образец договора железнодорожной перевозки грузов в формате doc, pdf, txt

г.

________________________ «__»____________ 20_г. «Заказчик» ______________________________ в лице ______________________, действующего на основании _____________________________, и «Перевозчик» ________________________________________ в лице ________________, действующего на основании _____________________________________, совместно подписали данный договор на следующих условиях. 1. Заказчик поручает, а Перевозчик берет на себя обязательства доставить по железной дороге груз его получателю ___________________________ (наименование предприятия, его координаты).

Конечный пункт доставки: _____________________________.

2. Описание груза _________________________________________ (номенклатура, количество, прочие особенности). Общая стоимость груза, передаваемого для железнодорожной перевозки, составляет ______________ рублей.

3. Перевозчик предоставляет для транспортировки груза ___________ вагонов следующего типа _____________________________.

Заявка на организацию перевозок железнодорожным транспортом (приложение к договору на организацию перевозок грузов и транспортно-экспедиционное обслуживание на железной дороге)

ЗАЯВКА _____________ на организацию перевозок Согласованная заявка на организацию перевозки становится заказом N ___ на организацию перевозки, являющимся приложением к договору N _______.