Меню
Главная - Банкротство - Договор оказания услуг по отправлению платежей через клиент банк

Договор оказания услуг по отправлению платежей через клиент банк

Договор оказания услуг по отправлению платежей через клиент банк

Образец агентского договора по приему платежей, заключаемый между юридическими лицами.


по приему платежейг. «» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:Клиент – физическое лицо, заключившее с Принципалом клиентский договор и вносящее Платеж.Клиентский договор – договор на предоставление услуг, продажу товаров Принципалом Клиенту.Услуги – услуги и товары, оказываемые и поставляемые Принципалом Клиентам на основании Клиентского договора, перечень которых указывается Принципалом.Принципал – поставщик товаров и услуг, заказываемых через сеть Интернет, на основании Клиентского договора Принципала с Клиентом.Агент – агент по организации приема Платежей Клиентов в пользу Принципала.Платеж – денежные средства, чеки, векселя, электронные

Агентский договор по сбору платежей с юридических лиц

Со спецсчета оператора средства перечисляются клиенту и непосредственно посреднику в части вознаграждения. Субагент переводит деньги оператору и поставщику.

Платежный агент обязан моментально переводить средства на счет. За нарушение этого требования ему грозит штраф в сумме 50 тыс. руб. Рассмотрим типовые схемы, по которым реализуются услуги платежного агента.

Схема 1 Агент заключил договор по перечислению коммунальных платежей через сеть терминалов.

К начислению сбора и рассылке документов управляющая компания (УК) привлекла единый расчетный центр (ЕРКЦ) с собственной кассой. ЕРКЦ заключил договор с посредником, владеющим сетью терминалов. Поскольку УК является агентом, она обязана открыть спецсчет. На него будут переводиться средства от ЕРКЦ.

Затем деньги будут перечисляться ресурсоснабжающей организации (РСО), а оттуда — контрагентам. ЕРКЦ, как оператор, также должен открыть счет.

Образец договора о предоставлении услуг по организации деловых поездок, заключаемый между юридическими лицами.

по организации деловых поездокг.

«» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Предметом настоящего Договора является предоставление Исполнителем Клиенту следующих услуг:1.1.1.

бронирование и продажа авиа и железнодорожных билетов;1.1.2. бронирование гостиниц и автомобилей;1.1.3. предоставление визовых услуг;1.1.4.

доставка билетов и счетов за оказанные услуги в офисы Клиента (в пределах г.

Прием платежей через третьих лиц

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги через банки, почтовые отделения, терминалы, кассы расчетных центров – обычное дело в настоящее время.

) в рабочее время с до .1.2. Конкретные сроки и объемы работ и услуг согласовываются Сторонами дополнительно.2.1. Исполнитель обязуется:2.1.1. точно и своевременно выполнять поручения Клиента, а в случае невозможности оказания услуг, в кратчайший срок информировать его об этом;2.1.2.
Скорее, прием платы в кассу исполнителя услуг стал редкостью. Законодательство, регулирующее прием платежей, неизменно уже два года. Тем не менее вопросы у управляющих домами остаются. В данной статье освежим теоретические знания по обозначенной проблеме и рассмотрим некоторые практические аспекты их применения.

Согласно п. 15 ст. 155 ЖК РФ УК и иное юридическое лицо (ИП), которое в соответствии с ЖК РФ вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских

Договор возмездного оказания услуг

1.1 Исполнитель — общество с ограниченной ответственностью «Сервис-плюс» (ОГРН 1135658004910).1.2 Заказчик — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и направившие Исполнителю безотзывную оферту о заключении настоящего Договора в порядке, предусмотренном п. 3.4. Договора, акцептованную Исполнителем в соответствии с п. 3.6. Договора.1.3 Клиент — физическое лицо, вступившее с Заказчиком, либо с третьим лицом, агентом которого является Заказчик, в договорные отношения любым предусмотренным действующим законодательством способом, в том числе посредством оформления Клиентом заказа через интернет-сайт Заказчика либо третьего лица, агентом которого является Заказчик.1.4 Платеж — оплата Плательщиком суммы по договору заключенному Клиентом и Заказчиком либо Клиентом и третьим лицом, агентом которого является

Договор на оказание услуг по обмену — Интернет-Банк

ДОГОВОР на оказание услуг по обмену электронными документами через систему «Интернет-Банк» __ ________ 20 № I.

СТОРОНЫ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.

КЛИЕНТ 1.1. Полное наименование Клиента 1.2. Коды Клиента УНП ОКПО 1.3. Реквизиты Клиента № счета Банк Город Код 1.4. Представитель Клиента (лицо, подписывающее от имени Клиента договор) ФИО, должность Действует на основании 1.5. Документ, удостоверяющий полномочия Представителя Клиента Наименование документа, кем выдан Номер Дата выдачи 1.6.
Юридический адрес Клиента 1.7.

Почтовый адрес Клиента для корреспонденции 2. БАНК 2.1. Полное наименование Банка Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» 2.2.

Коды Банка УНП ОКПО 2.3. Банковские реквизиты Банка № счета Банк Национальный банк Республики Беларусь Город Минск Код 2.4.

Договор на оказание услуг с помощью системы «Клиент-Банк

ДОГОВОР на оказание услуг по обмену электронными документами через систему «Клиент-Банк» __ ________ 200 № I. СТОРОНЫ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.

КЛИЕНТ 1.1. Полное наименование Клиента 1.2.

Коды Клиента УНП ОКПО 1.3. Реквизиты Клиента № счета Банк Город Код 1.4. Представитель Клиента (лицо, подписывающее от имени Клиента договор) ФИО, должность Действует на основании 1.5. Документ, удостоверяющий полномочия Представителя Клиента Наименование документа, кем выдан Номер Дата выдачи 1.6.
Юридический адрес Клиента 1.7.

Почтовый адрес Клиента для корреспонденции 2. БАНК 2.1. Полное наименование Банка Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» 2.2. Коды Банка УНП ОКПО 2.3. Банковские реквизиты Банка № счета Банк Национальный банк Республики Беларусь Город Минск Код 2.4.

договор оказания услуги «интернет-банк

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ «ИНТЕРНЕТ-БАНК» (условия публичной оферты) город Минск Закрытое акционерное общество РРБ-Банк (далее – Банк), с одной стороны, и физическое лицо — держатель личной банковской платежной карточки ЗАО РРБ-Банк (далее – Клиент), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: СТАТЬЯ 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Применительно к настоящему договору нижеприведенные термины и понятия используются в следующих значениях: Счет – счет в Банке, на котором отражаются операции, произведенные Клиентом при использовании карточки (текущий (расчетный) банковский счет, счет по учету кредитной задолженности); владелец Счета – физическое лицо, заключившее с Банком договор Счета; договор Счета – договор текущего (расчетного) банковского счета либо кредитный договор, заключенный между Банком и владельцем Счета,

Оказание услуг по приему платежей

 Является ли организация почтовой связи платежным агентом?

Необходимо ли для расчетов с ней использовать специальный банковский счет в соответствии со ст. 4 Федерального закона от 3 июня 2009 г.

N 103-ФЗ

«О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:При получении платежей от физических лиц в оплату услуг другой организации организация почтовой связи выступает в качестве платежного агента.