Меню
Главная - Семейное право - Какой светит срок если поймали с закладкой соли

Какой светит срок если поймали с закладкой соли

Какой светит срок если поймали с закладкой соли

Грозит ли уголовная ответственность 0,5 граммов соли?


Скажите пожалуйста грозит ли уголовная ответственность за 0,5гр соли(скорость)? Задержали брата, Он употреблял перед задержанием 14 Февраля 2016, 22:22, вопрос №1143505 Кристина, г. Самара

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8773 ответа 2883 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 228]1. Незаконные приобретение, хранение,

advocatus54.ru

В одних случаях признаки предельно ясны, в других распознаются не всегда.

  1. Например, если человек находится под действием «спайса» (другие названия – «легалка», «соль», «скорость»), ему самому кажется, что он предельно собран, делает что-то важное, причём очень легко и быстро. А фактически он страдает галлюцинациями, совершает нелепые, ненужные движения конечностями и всем телом.
  2. Под действием дельта-9-тетрагидроканнабинола (это главный наркотический компонент марихуаны или гашиша) человек расслабляется, начинает видеть звуки и слышать цвета, якобы расширяет границы мира. В момент «кайфа» он буквально захлёбывается псевдофилософскими мыслями.

Невиданные путешествия, поразительная трудоспособность, власть над миром – под действием дурмана человек может вообразить себе очень и очень много. Однако это лишь на первых порах. Закладчики, которые реализовывали

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 13.08.2018 /
  2. 0 Коментарьев

Самое страшное наказание Нетрудно представить: человек ведёт относительно тихую наркоманскую жизнь.

В общественных местах не появляется, «дурь» приобретает где-нибудь поблизости от дома, не буянит. Такого человека полиция может никогда не уличить и не привлечь к административной ответственности. Зато он накажет себя сам. Любая наркотическая зависимость становится со временем тяжелее, с переходом на более страшные средства.

Начинаются болезни, а затем наступает смерть, порой мучительная. А это страшнее всяких штрафов и спецприёмников.

Какое наказание за поднятие закладки соли Эти опаснейшие смеси не содержат в себе запрещённых компонентов, но причиняют огромный вред – почти мгновенную и часто неизлечимую зависимость, шизофрению в качестве побочного эффекта. Поэтому современное законодательство учитывает не только известные наркотики.

С какого количества в граммах наступает уголовная ответственность за наркотик «соль»?

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, с какого количества в граммах наступает уголовная ответственность за наркотик «соль»? 11 Октября 2017, 00:53, вопрос №1776474 Василий, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3856 ответов 1332 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте!В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств … для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ» метилендиоксипировалерон отнесён к наркотическим веществам и запрещен к свободной продаже.

Значительный размер его составляет — 0,6 г, крупный размер — 3,0 г, особо крупный размер — 600 г.

Наказание за употребление соли

Юридическая консультация Дизайнерский наркотик «соль» оказывает на организм воздействие, аналогичное другим психостимуляторам – амфетамину и кокаину.

Он содержит в себе один или несколько компонентов, включая аналоги мефедрона.

Синтетик вызывает ощущение эйфории, прилива сил, а также быстрое привыкание. Его хранение, распространение, и перевозка запрещены законом.

Уже давно доказано разрушающее действие синтетиков на личность человека и необратимые последствия для организма. А вот вопрос о конкретном наказании за употребление соли до сих пор остается открытым. Использование психоактивных веществ, синтезированных искусственным путем, молодыми трудоспособными людьми относится к актуальным проблемам современного общества и государства.

Контролировать оборот «солей» очень непросто, так как правовые вопросы по этому вопросу до сих пор требуют доработки.

Чтобы привлечь торговца

Советы юриста: как себя вести если вас задержали с наркотиками

Если вы были задержаны с наркотиками, можете быть уверены в одном – неприятностей избежать не получится, в любом случае вас ждут серьезные последствия. Для того чтобы минимизировать все возможные неприятные последствия и выйти из этой ситуации с минимальными потерями, после задержания необходимо в кратчайшие сроки обратиться к грамотному адвокату по уголовным делам. В этом обзоре специалисты портала бесплатной юридической помощи ответят на самые частые вопросы по этой теме и расскажут, что делать, если вас задержали с наркотиками.

Какие правовые последствия за задержание с наркотиками? Возможные варианты развития событий в этой ситуации во многом зависят от размера изъятых наркотиков. Так, если вас задержали со слабыми наркотиками (гашиш, анаша и т.д.) и размер изъятого небольшой, то наказание может ограничиться штрафом.

Поймали с наркотиками

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Жила с парнем, оказалось, что он употребляет наркотики и он в течение длительного времени у меня незаметно воровал электронику и сдавал в комиссионку, переводил деньги с моей карты к себе на карту и к своим друзьям (просил у меня взять телефон чтобы позвонить и тайно отправлял себе деньги на карту), вытаскивал деньги из сумочки, обманным путём просил перевести ему деньги на карту, чтобы якобы оплатить нашу аренду жилья, а в итоге не оплачивал и оставлял эти деньги себе.

Рекомендуем прочесть:  Размеры багажа в поезде ржд

Ответственность за хранение 055 грамм соли

Экстракционный опий (в том числе сухой остаток, от выпаривания водных извлечений в виде отвара, инфуза, настойки из соломы любых видов мака, содержащих наркотические средства, перечисленные в данном списке, в частности морфин, кодеин, тебаин, орипавин) до 10,0 10,0 8.

В конце концов, когда он забрал из дома уже всё что только у меня было — и фотоаппарат, электронную книгу, смартфон, все деньги наличные и с карты — то просто исчез, не вернулся домой и уже несколько дней его нет.

Ацетилированный опий до 5,0 5,0 9.

Солома маковая высушенная невысушенная от 0,200 до 250,0 от 1,000 до 1250,0 250,0 1250,0 10. Морфин (основание и соли) до 1 г (100 ампул 1% раствора) 1 г (100 ампул 1% раствора) 11. Героин (независимо от наличия сопутствующих веществ до 0,005 0,005 12. Кодеин (основание и соли) от 0,2 (12-14 таблеток по 0,015) до 10,0 (660 таблеток по 0,015) 10,0 (660 таблеток по 0,015) 13.

Промедол от 0,03 (3 ампулы 1% раствора) до 3,0 (300 ампул 1% раствора) 3,0 (300 ампул 1% раствора) 14. Амфетамин (фенамин) (основание и соли) до 3,0 3,0 15. Закладчики, которые реализовывали наркотики в крупном и особо крупном размере, могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 20 лет.

Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт

Содержание: Информация о наказании и сколько лет дают за наркотики, нужно искать в статье .

Сколько лет тюрьмы дают за распространение наркотиков, и их хранение зависит от степени вины человека и наличия отягощающих его поступок обстоятельств.

Подробней о том, что ждет наркомана и продавца зелья, в случае обнаружения у него запрещенных веществ, читайте далее. С наркотиками связанны следующие виды преступлений: изготовление, использование, продажа, перевозка, хранение, пересылка. Согласно Уголовному кодексу минимальный срок 4 года – вот, сколько лет дают за распространение наркотиков.
Максимальный срок в 15 лет грозит, если распространение наркоты происходит в особо крупных размерах и в составе бандитской группировки.