Меню
Главная - Права человека - Образец жалобы в фас на незаконную наружную рекламу

Образец жалобы в фас на незаконную наружную рекламу

Претензия ФАС к рекламе


Добрый день. Получили от ФАС требование предоставить разъяснение по поводу нашей рекламы в газете. Текст рекламы: «Ниже быть не может! Займы от 5000 до 50000 рублей, срок от 1 недели до 1 года, от 0.2% до 1.7% в день.

» ФАС считает что наша реклама имеет признаки нарушения п.1 ч.2, п.1 ч.3 ст.5 ФЗ «

О рекламе».

Скажите пожалуйста насколько обоснованы данные претензии и что можно указать в объяснение в качестве мотивированного пояснения. Спасибо Евгений 11 Ноября 2013, 13:41, вопрос №294226 Евгений, г.

Южно-Сахалинск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 10% 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. ФАС обращает внимание на нарушение п.1 ч.2, п.1 ч.3 ст.5 ФЗ

Споры по вопросу незаконной рекламной конструкции

Рекламной конструкцией (далее – РК) является наружная вывеска, которая не содержит сведений, установленных Законом о защите прав потребителей (информация о наименовании организации, месте ее нахождения и режиме работы), превышает допустимые размеры для информационной вывески (размеры могут быть утверждены муниципальным правовым актом), целью указанной конструкции является привлечение и поддержание внимания к соответствующему товару. Реклама может распространяться с использованием щитов, стендов, иных приспособлений и устройств, закон о рекламе не содержит исчерпывающего перечня.

Размещая рекламный щит или стеллу с нарушением закона, лицо рискует быть привлечено к ответственности.

Как размещать; что делать, если соответствующая конструкция размещена незаконно, эти и другие вопросы рассмотрим в настоящем материале. ВНИМАНИЕ: наш адвокат по антимонопольным и гражданским делам — . Поможем Вам выиграть спор по вопросу незаконной рекламной конструкции: профессионально, на выгодно согласованных условиях и в срок!!!

Все разъяснения ФАС России о рекламе

Я собрал в одной таблице все официальные разъяснения Федеральной антимонопольной службы РФ о применении Закона «О рекламе», опубликованные ведомством с 2011 года.

Все документы расположены в хронологическом порядке, начиная с самых новых. Таблица постоянно будет пополняться свежими разъяснениями ФАС России о рекламе. Для быстрого поиска контекста по таблице можно использовать сочетание клавиш «Ctrl+F».

Ссылки кликабельны, письма открываются в формате pdf.

А еще можно сказать «спасибо», переведя любую сумму на поддержку проекта: Обновлено 10 января 2022 г. Дата, номер Разъяснение, письмо, приказ ФАС РФ Ключевые слова 21.12.2018 АК/105192/18 Об информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресам www.avito.ru, www.youla.ru разграничение объявлений частного характера, коммерческого характера и рекламы 07.11.2018 Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств

Как составить жалобу в ФАС

Автор: Черданцева Татьяна 16 июня 2017 Если жалобу в ФАС составить некорректно, ее могут вернуть или признать необоснованной.

Рассмотрим, что нужно сделать, чтобы успешно пройти процедуру обжалования.

Это отправная точка для успешного обжалования действий заказчика или оператора электронной площадки. Участник должен четко указать на факт нарушения. Это может быть несоответствие закупочной документации требованиям нормативно-правовых актов, или незаконная причина отказа в аккредитации. При этом необходимо определить срок для подачи обращения — не истек ли он.

К примеру, обжаловать решение комиссии о недопуске заявки к участию в аукционе можно только в течение 10 дней с даты размещения в Единой информационной системе (далее — ЕИС) соответствующего протокола.

Сроки обжалования определены ч.3-6 ст.

105 44-ФЗ, а также в нашей статье «». Документ должен содержать информацию, которая подтверждает ее обоснованность.

ezhick

Раз мэр так сказал — так и должно быть.

Не позволим Префектурам и Управа м города прикрываться бумажками о законности установки незаконных рекламных щитов на наших домах! Вернем дома москвичам! Чистые от рекламы!Вчера я рассказал вам о том, как . Сегодня я расскажу вам, как заставить их этот щит убрать.Итак, на вашем доме появился информационный щит, но собрания по этому поводу не было (или было, но не состоялось / проголосовало против).

Вы пришли по адресу!Скачиваем два образца жалоб — и .Начинаем их заполнять. Указываем по всему тексту вашу префектуру и управу, заполняем ваши ФИО и адрес. Обращаю внимание — для максимального эффекта вы должны быть собственником квартиры по адресу, на который жалуетесь. Однако, скорее всего ваше право собтвенности проверять никто не будет, и можно жаловаться даже если вы не собственник.UPD Текст под катом можно прочесть для общего развития, заполнять жалобу ручками не надо, потому что хороиший человек сделал .

Жалоба в УФАС на рекламу алкоголя

21 Июнь 2016 » Просмотров: 651 Пример жалобы Руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Владимирову Вадиму Валерьевичу От Николая Боголюбова 190108, Санкт-Петербург, Белы Куна д. 13, кВ. 66 Электронная почта: Уважаемый Вадим Валерьевич! Компания АО «САН ИнБев» (пиво Клинское) завела в интернете на хостинге ЮТУБ данный канал: .

Рекомендуем прочесть:  На какое время записана

Каждый видеоролик является неприкрытой рекламой пива, что запрещено законом. Согласно ст. 21 п. 8 Федерального Закона «О рекламе» «Реклама алкогольной продукции не должна размещаться: в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”.

(п. 8 введен Федеральным законом от 20.07.2012 N 119-ФЗ) Также данная компания рекламируют свою продукцию с помощи социальной сети Вконтакте , эту ссылку можно найти на канале ЮТУБ: Согласно Главы 14 статьи 3. Кодекса РФ об административных правонарушениях]

Как составить жалобу в ФАС на недобросовестную конкуренцию?

» » » 5/5 (4) Конкуренция – страшная вещь.

Люди прибегают к незаконным методам в попытках устранить конкурента. Если вы столкнулись с подобным явлением, немедленно пишите жалобу, терпеть такое не стоит. При таких раскладах нужно обращаться в ФАС. Стоит учитывать и соблюдать все требования для подачи жалобы, иначе она будет отклонена: обращение должно быть составлено в письменном виде на имя руководителя антимонопольной службы региона, в котором подается документ; в жалобе в обязательном порядке должна присутствовать дата подачи заявления, подпись жалующегося, описание конфликта, ссылки на законы, подтверждающие Вашу правоту, причины написания заявления, подробная информация о подающем жалобу, а именно почтовый адрес, ФИО и контактный номер телефона.
На данные, которые Вы оставили, будет отправлен ответ с решением проблемы;

Ваше право

Куда: Федеральная антимонопольная служба 123995, г.

Москва, Садово-кудринская, д.11 От кого: Ивановой Марии Васильевны Адрес: 115401, Москва, ул.

Бутырский вал 21, корп. 2 кв 15. Я, Иванова Мария Васильевна, гражданка России, паспорт 7777 77777, выдан ОВД «Бескудниково» гор. Москвы, зарегистрированная по адресу: Москва, ул.

Бутырский вал 21, корп. 2 кв 15., являюсь клиентом банка «Колокольчик» (ПАО).

С 10 ноября 2017 года, на телефонный номер +7 (926) 111-11-11, оформленный на моё имя, приходили текстовые сообщения рекламного характера, о том что мне одобрен кредит, который я не просила. А так же, периодически, совершались звонки от имени банка «Колокольчик» (ПАО), с аналогичными предложениями.

Все указанные действия носили явный рекламный характер.