Меню
Главная - Банкротство - Площадки для реновации в юзао

Площадки для реновации в юзао

Площадки для реновации в юзао

Программа реновации жилья в Москве: список стартовых площадок в ЮЗАО


26 сентября. Mossovetinfo.ru – Правительство Москвы утвердило стартовые площадки для строительства домов в рамках программы реновации жилья. В ЮЗАО утверждены следующие стартовые площадки Дома будут спроектированы и построены в 2017-2022 годах: Академический район Академический, кв.

12, корп. 10 Академический район Академический, кв. 12, корп. 11 Коньково район Коньково, кв.

44-47, корп. 11 Коньково район Коньково, кв. 44-47, корп. 12 Коньково район Коньково, кв. 44-47, корп. 14 Котловка район Котловка, кв. 18, корп. 6 Котловка район Котловка, кв. 18, корп. 8 Котловка район Котловка, Нагорная ул., вл. 13, корп. 2, 3 Южное Бутово район Южное Бутово, кв. 1, корп. 13 Южное Бутово район Южное Бутово, кв.

2, корп. 24 Дома будут спроектированы и построены в 2022-2022 годах: Академический ТПУ «Профсоюзная» Академический район Академический, кв.18, ул. Шверника, вл. 6 Зюзино район Зюзино, кв.

На Юго-Западе Москвы определили 29 площадок для переселения по программе реновации, всего по Москве их насчитывается более сотни, сообщает пресс-служба префектуры округа.

«Сейчас рассматривается 323 стартовые площадки с потенциалом строительства 5,8 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 237 первоочередных с возможностью возведения 4,3 миллиона «квадратов»

площадей. Мы уверены, что 85-90 процентов жителей останется не то что в своих районах, а в микрорайонах», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Как сообщается на портале Стройкомплекса, для переселения по программе реновации в Москве определили 113 площадок.

В районе Черемушки они находятся на улице Профсоюзная, владение 32, квартал 20-21 и на улице Гарибальди, владение 17, квартал 20-21.

«Участки выбирали с точки зрения шаговой доступности до объектов транспортной инфраструктуры, чтобы они были расположены не очень далеко от линий метро, Московского центрального кольца или железных дорог.

При выборе стартовых площадок обязательно учитываем и мнение жителей. Некоторые адреса нам подсказывают сами москвичи», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, в программу реновации жилья на Юго-Западе Москвы вошло 520 домов. Сейчас в рамках программы разрабатывается 15 проектов планировки территории.

Для строительства стартовых домов по программе реновации в нашем округе подобрали уже 34 площадки. Территории отличаются по площади, сложности и другим особенностям, поэтому на разработку проектов потребуется разное время. Отмечается, что свободные городские участки расположены недалеко от домов, включенных в программу.

В утвержденную программу реновации по Юго-Западному округу вошли 516 домов, жильцы которых проголосовали за участие в ней.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Сущенко. По его словам, дома-участники программы расположены в 40 кварталах.

При этом имеется 38 свободных площадок, чтобы расселить эти дома. Например, в Обручевском районе ЮЗАО в программу реновации вошли 17 многоквартирных домов. Район располагает тремя стартовыми площадками для дальнейшего переселения жильцов.

В их числе: второй участок транспортно-пересадочного узла «Улица Академика Опарина», площадка на пересечении улиц Гарибальди и Архитектора Власова, а также два дома в микрорайоне 38А (корпуса 8 и 9).

Первые две площадки являются городской собственностью. Последняя – инвесторская, где уже построили два дома.

Сейчас они переходят в собственность столицы, а значит, смогут использоваться по программе реновации.

Стартовые площадки ЮЗАО

27.03.2022 Стартовые площадки Черемушки в ЮЗАО — в официальный список по программе реновации попали 3 стартовых дома.

Очередность и график строительства.

27.03.2022 Стартовые площадки Южное Бутово в ЮЗАО — в официальный список по программе реновации попали 4 стартовых дома.

Очередность и график. по программе реновации насчитывают 40 адресов. В Юго-Западном административном округе города Москвы реновация пройдет в 8 районах: Академический, Коньково, Южное Бутово, Зюзино, Ломоносовский, Обручевский, Северное Бутово, Черемушки.

  1. 2020-2022 гг. запланировано 24 площадки;
  2. 2022 и позже запланировано 6 площадок.
  3. 2017-2022 гг. запланировано 10 площадок;
  1. Академический — район Академический, кв.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

«При подборе мы руководствовались несколькими важными критериями. Это должны быть свободные городские участки, находящиеся в кварталах реновации или неподалеку от домов, включенных в программу», – сказала Ю. Княжевская. По ее словам, при выборе стартовых площадок обязательно учитывается и минимум работ по перекладке инженерных сетей.

«Наконец, участки выбирали с точки зрения шаговой доступности до объектов транспортной инфраструктуры, чтобы они были расположены не очень далеко от линий , или .

При выборе стартовых площадок обязательно учитываем и мнение жителей. Некоторые адреса нам подсказывают сами москвичи», – пояснила она. Ю. Княжевская подчеркнула, что все территории отличаются по площади, сложности и градостроительным особенностям, поэтому на разработку каждого проекта требует разное время.

«Но в любом случае проекты планировок будут представлены на публичных слушаниях, и большинство – в конце этого года»

, – добавила она.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, Адресный перечень стартовых площадок для строительства домов по программе реновации был сегодня утвержден на заседании Президиума Правительства Москвы.

Он включает 210 участков, которые расположены во всех административных округах города.

Три из них определены в районе Южное Бутово. «По предварительным подсчетам, на стартовых площадках будет построено около 3,4 миллиона квадратных метров жилья. В стартовые дома переедут более 119 тысяч жителей из 568 домов, включенных в Программу реновации.

Это около 47 тысяч квартир. Все участники Программы получат новое жилье в том же районе», — заявил Сергей Лёвкин. Строительство стартовых домов и переселение в них москвичей пройдет в две «волны». В первую включено 59 площадок, которые расположены в 9 округах.

В районе Южное Бутово в первую «волну» попадают сразу две площадки для переселения — это квартал 1, корпус 13 и квартал 2, корпус 24.

«В стартовые дома въедут жители соседних зданий.

Выселенные пятиэтажки снесут, а на их месте построят новое жилье для участников второй волны переселения и так далее. Сейчас специалисты разрабатывают документы, которые определят, какие дома и когда именно переезжают», — информирует официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Согласно официальному перечню, в ЮЗАО существует 10 стартовых площадок: — Академический район, квартал 12, корпус 10; — Академический район, квартал 12, корпус 11; — район Коньково, кварталы 44-47, корпус 11; — район Коньково, кварталы 44-47, корпус 12; — район Коньково, кварталы 44-47, корпус 14; — район Котловка, квартал 18, корпус 6; — район Котловка, квартал 18, корпус 8; — район Котловка, Нагорная улица, владение 13, корпуса 2 и 3; — район Южное Бутово, квартал 1, корпус 13; — район Южное Бутово, квартал 2, корпус 24.

В общей сложности в списке Программы реновации 5144 дома.

Префектура Юго-Западного административного округа опубликовала первые адреса площадок, на которых появятся дома для переселения в рамках программы реновации жилого фонда Москвы.

«Сейчас рассматривается 323 стартовые площадки с потенциалом строительства 5,8 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 237 первоочередных с возможностью возведения 4,3 миллиона «квадратов»

площадей. Мы уверены, что 85-90 процентов жителей останется не то что в своих районах, а в микрорайонах», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В районе Зюзино площадки расположены по адресам: кв.

14, д. 3 (на месте сноса стадиона), Болотниковская ул., вл. 48, кв. 36, Болотниковская ул., вл. 43, кв. 37, Керченская ул., вл.