Меню
Главная - КАСКО - Регламент европейского суда по правам человека

Регламент европейского суда по правам человека

Регламент европейского суда по правам человека

Архив меток: Регламент ЕСПЧ


1 января 2016 Секретариат Суда Страсбург Примечание Секретариата Суда Настоящая новая редакция Регламента Суда включает изменения, принятые на пленарном заседании Суда 1 июня и 5 октября 2015 года. Новая редакция вступила в силу с 1 января 2016 года. Все дополнительные тексты и обновления будут опубликованы на веб- сайте Суда ().

Оглавление Статья 1. Определения РАЗДЕЛ I. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ СУДА Глава I. Судьи Статья 2. Исчисление срока пребывания в должности Статья 3. Присяга или торжественное заявление Статья 4. Деятельность, несовместимая с должностью Статья 5. Старшинство Статья 6. Отставка Статья 7. Отстранение от должности Глава II.
Председательство в Суде и роль Бюро Статья 8.

Выборы Председателя Суда и заместителей Председателя Суда, Председателей Секций и заместителей Председателей Секций Статья 9. Обязанности Председателя Суда Статья 9А.

Роль Бюро Статья 10.

Регламент европейского суда

Главным органом Совета Европы, отвечающим за соблюдение входящими в эту международную структуру государствами Конвенции о защите прав и основных свобод человека, является Европейский Суд по Правам Человека, сформированный в 1959 году.

На протяжении всего времени существования по Правам Человека, его деятельность основывалась не только на статьях Конвенции, но и на регламенте Европейского суда, который был выработан и проверен длительным сроком его эффективного функционирования. К тому же, в соответствии с веяниями времени регламент Европейского суда, который является совокупностью правил, призванных определять порядок деятельности всех органов в структуре Суда, постоянно претерпевает изменения благодаря вносимым поправкам.Рассматривая регламент Европейского суда по правам человека, стоит отметить, что последние поправки в от ноября 1998 были внесены в 2002 году.

Для тех, кто интересуется

Регламент Европейского Суда по правам человека (по состоянию на 1 августа 2021 г.) (с изменениями и дополнениями)

Текст Регламента представлен с изменениями и дополнениями на 1 января 2016 г.

Регламент Европейского Суда по правам человека(по состоянию на 1 января 2016 г.) Секретариат Суда Страсбург Европейский Суд по правам человека, учитывая положения о защите прав человека и основных свобод, а также Протоколов к ней, принял настоящий Регламент.

Правило 1Понятия и термины Если только из контекста не следует иное, понятия и термины, содержащиеся в настоящем регламенте, имеют следующее значение: (а) «Конвенция» — о защите прав человека и основных свобод и Протоколы к ней; (b) «пленарное заседание Суда» — заседание Европейского Суда по правам человека в полном составе; (с) «Большая Палата» — Большая Палата в составе семнадцати судей, образованная согласно Конвенции; (d) «Секция» — Палата, образованная на пленарном заседании Суда на определенный срок согласно Конвенции, а «Председатель Секции» — судья, избранный на пленарном заседании Суда согласно Конвенции в качестве Председателя таковой Секции;

[рус., англ.] (Вместе с , ) (Регламент принят в г. Страсбурге 04.11.1998) (Приложение к Регламенту внесено 07.07.2003) (Практическая инструкция о запросе составлена 05.03.2003) (Практические инструкции о возбуждении дела и состязательных документах составлены 01.11.2003) (с изм.

и доп. от 07.11.2005)


Примечание Секретариата Суда. Все дополнительные тексты и изменения размещаются на веб-сайте Европейского суда (www.echr.coe.int).Европейский суд по правам человека, учитывая положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Протоколов к ней, принял настоящий Регламент:Правило 1 <*>Понятия и термины——————————— <*> С учетом поправок, принятых Европейским судом 7 июля 2003 г.Если только из контекста не следует иное, понятия и термины, содержащиеся в настоящем Регламенте, имеют следующее значение: a) «Конвенция» — Конвенция о защите прав человека и основных свобод и Протоколы к ней; b) «пленарное заседание Суда» — заседание Европейского суда по правам человека в полном составе; c)

Архив меток: Правило 39 Регламента ЕСПЧ

10 февраля Европейский Суд по правам человека в удовлетворении полученного накануне ходатайства о принятии по делу обеспечительной меры в виде указания российским властям на необходимость немедленного освобождения ее из-под стражи.

Настоящая новая редакция Регламента включает в себя поправки, принятые на пленарном заседании Европейского суда 7 ноября 2005 г., которые вступают в силу 1 декабря 2005 г.
Одновременно ЕСПЧ призвал Надежду прекратить голодовку и запросил у российских властей информацию о сложившейся ситуации.

В поданном в ЕСПЧ ходатайстве указывалось, что Надежда может стать жертвой жестокого обращения в форме принудительного кормления. «76. Суд отмечает, что в своей предшествующей практике Комиссия [по правам человека] признавала, что принудительное кормление лица не содержит унижающих достоинство элементов, которые при определенных обстоятельствах могут быть расценены как запрещенные .
Когда, однако, …, задержанный проводит голодовку, это может неизбежно привести к конфликту между правом лица на физическую целостность и позитивными обязательствами

Регламент Суда

Подача жалоб в ЕСПЧ

Правило (статья) 47 Регламента Европейского Суда по правам человека

Обратите внимание: 01 января 2014 года вступила в силу . Размещенная ниже редакция является устаревшей.

Данный документ можно скачать здесь: . [Неофициальный перевод на русский язык Секретариата Европейского Суда по правам человека] Правило 47 (Содержание индивидуальной жалобы) 1. Жалобы, представляемые на основании , подаются на , предоставляемых Секретариатом, если иное не будет предусмотрено решением Председателя соответствующей Секции.
должен содержать: (а) указание полного имени, даты рождения, гражданства, пола, рода занятий и адреса заявителя; (b) указание имени, рода занятий и адреса представителя, при наличии такового; (с) наименование Высокой Договаривающейся Стороны или Сторон, против которых подана жалоба; (d) краткое изложение фактов; (e) краткое изложение предполагаемого нарушения или нарушений Конвенции и соответствующих аргументов;

Правило 47 Регламента ЕСПЧ, действующее с 01 января 2016 г.

Регламент Суда Статья 47 [с изменениями, внесенными Судом 17 июня и 8 июля 2002 г., 11 декабря 2007 г. и 22 сентября 2008 г., 6 May 2013 [г.], 1 июня и 5 октября 2015[г.]] – Содержание индивидуальной жалобы 1.

Для подачи жалобы в соответствии со необходимо заполнить предоставленный Секретариатом , если Суд не решит иначе.

Соответствующие разделы должны содержать всю необходимую информацию, в частности: (a) полное имя, дату рождения, гражданство и адрес заявителя, а в случаях, когда заявителем выступает юридическое лицо — его полное название, дату регистрации, регистрационный номер (при наличии такового) и официальный адрес; (b) при наличии представителя – его полное имя, адрес, номер телефона и факса, а также электронный адрес; (c) при наличии представителя – дату и собственноручную подпись заявителя в разделе «Одобрение полномочий» жалобы; собственноручную подпись представителя, выражающую его/ее согласие действовать от имени заявителя также в разделе «Одобрение полномочий» жалобы;

Регламент Европейского суда по правам человека.