Меню
Главная - Права человека - Волгоградская воинская часть картинки

Волгоградская воинская часть картинки

Волгоградская воинская часть картинки

37-я отдельная железнодорожная бригада (в/ч 51473)


Содержание: Местом дислокации 37-й отдельной железнодорожной бригады, или в/ч 51473 является город Волгоград. Соединение было сформировано в г.

Красноярске в 1970 году. Среди заслуг подразделения – участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали, а также в антитеррористических операциях на Северном Кавказе. Кроме этого, в 2012 году бригада ликвидировала последствия стихийного бедствия в Крымске.

В начале 2000-х годов войсковая часть 51473 переведена в г.

Невинномысск Ставропольского края, а в 2011 году – в Волгоград.

В настоящий момент выполняет боевые задачи по восстановлению железных дорог, ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий, ремонту мостов и т.д. Воинская часть 51473 имеет два гарнизона.

Первый, на улице Домостроителей, занимают учебные подразделения. Здесь бойцы проходят курс молодого бойца и находятся до присяги. Основные части соединения, а также штаб и комендатура – на улице Металлургов.

Присягу солдаты обычно принимают на плацу, в учебной части.

Волгоград и Волгоградская область.Список воинских частей.

Ноя 18, 2014 Город-Герой Волгоград находится на правой части речки Волги.

С 16-века он известен под названием Царицын. В советский период его стали именовать Сталинградом, где состоялась знаменитая битва во время Великой Отечественной войны. После смерти Сталина город приобрел современное название.

Количество населения — более 1 млн.

жителей. Его отличительная особенность — это большая протяженность — более 60 км. Континентально-умеренный климат предопределяет нехолодные зимы и жаркое лето. Город, когда-то занимавший важное стратегическое расположение, как связь между нефтеносным Баку и центральными экономически развитыми районами страны, и в настоящее время остается серьезным промышленным центром юга России.

А находящийся рядом с Волгоградским регионом — неспокойный Кавказ, обуславливает необходимость наличия мощной военной базы для поддержания стабильности и адекватной ответной реакции при участившихся террористических угрозах.

Волгоград и Волгоградская область.Список воинских частей

Город-Герой Волгоград находится на правой части речки Волги.

С 16-века он известен под названием Царицын. В советский период его стали именовать Сталинградом, где состоялась знаменитая битва во время Великой Отечественной войны.

После смерти Сталина город приобрел современное название. Количество населения — более 1 млн. жителей. Его отличительная особенность — это большая протяженность — более 60 км. Континентально-умеренный климат предопределяет нехолодные зимы и жаркое лето. Город, когда-то занимавший важное стратегическое расположение, как связь между нефтеносным Баку и центральными экономически развитыми районами страны, и в настоящее время остается серьезным промышленным центром юга России.
А находящийся рядом с Волгоградским регионом — неспокойный Кавказ, обуславливает необходимость наличия мощной военной базы для поддержания стабильности и адекватной ответной реакции при участившихся террористических угрозах.

Волгоград и Волгоградская область.Список воинских частей

→ →

Город-Герой Волгоград находится на правой части речки Волги. С 16-века он известен под названием Царицын. В советский период его стали именовать Сталинградом, где состоялась знаменитая битва во время Великой Отечественной войны.

После смерти Сталина город приобрел современное название. Количество населения — более 1 млн.

жителей. Его отличительная особенность — это большая протяженность — более 60 км.

Континентально-умеренный климат предопределяет нехолодные зимы и жаркое лето. Город, когда-то занимавший важное стратегическое расположение, как связь между нефтеносным Баку и центральными экономически развитыми районами страны, и в настоящее время остается серьезным промышленным центром юга России.

А находящийся рядом с Волгоградским регионом — неспокойный Кавказ, обуславливает необходимость наличия мощной военной

Военная часть «Красные казармы»

Волгоградское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Военная часть

Описание предмета охраны: местоположение объекта культурного наследия и градостроительные характеристики: расположение комплекса, включающего семь зданий первоначального периода: казарма (N 1 по схеме генплана военного городка N 1, г. Волгоград), штаб (N 2), казарма (N 3), казарма (N 4), казарма-медсанбат (N 5), штаб, санчасть (N 6), склад (N 7), на территории воинской части в границах улиц: им. Рокоссовского, Днестровская, Енотаевская, Лагерная в Дзержинском районе Волгограда; регулярная, строчная планировка на основе двух взаимно перпендикулярных осей; объемно-пространственные и планировочные композиции элементов: казарма, казарма (N 1), штаб (N 2), казарма (N 3), казарма (N 4), казарма-медсанбат (N 5) — двухэтажные, прямоугольные в плане; штаб, санчасть (N 6) — одноэтажный, «г»-образный в плане; склад (N 7) — одноэтажный, прямоугольный в плане; казарма (N 1), штаб (N 2), казарма (N 3), казарма (N 4), казарма-медсанбат (N 5), штаб, санчасть (N 6), склад (N 7) ориентированы продольной осью по линии юго-запад — северо-восток; штаб (N 2) ориентирован продольной осью по линии юго-восток — северо-запад;

187-й межвидовой региональный учебный центр (в/ч 73420)

Содержание: 187-й Псковский межвидовой региональный учебный центр по подготовке младших специалистов инженерных войск ордена Красной звезды – в/ч 73420 дислоцируется на о.

Зеленом в городе Волжский. Воинская часть осуществляет подготовку специалистов инженерных войск – водолазов, водителей инженерных машин, крановщиков, специалистов полевого водобеспечениения и саперов. Войсковая часть 73420 структурно подразделяется на 8 рот. Помимо обучающихся по специальности солдат, в составе части имеются батальон обеспечения учебного процесса и рота материального обеспечения.

Часть была сформирована в 1951 году в качестве специального инженерного батальона для разминирования территории, на которой впоследствии была построена Волжская ГЭС.

В 1955 году инженерный батальон переформировался в учебный переправочно-десантный.

В этом же году сделан первый выпуск механиков наводных машин. В 1998 году на территории в/ч 73420 открылся учебный центр Министерства обороны, готовящий кадры для инженерных войск.

В/Ч 74507 Камышин – 56-ая десантная бригада

Вч 74507 – 56-я десантно-штурмовая бригада расположена в г. Камышине, находящемся в Волгоградской области.

Бригада не относится к сухопутным войскам и подчиняется Управлению ВДВ при Министерстве обороны. 56 ОДШБР не обладает официальным сайтом. Актуальную информацию о порядке прохождения срочной службы, условиях проживаниях, отзывы солдат-срочников и другие сведения вы можете получить здесь. Оглавление Формирование было создано в 1943 году, затем было переброшено в Московскую область, после – в Могилевскую, а оттуда продолжило движение по странам Европы.

Следующим пунктом назначения стала Венгрия, Будапешт. Войсковая часть участвовала в Венской операции, вела бои с 11-й немецкой дивизией, освобождала венгерский город Мор.

За все время ее проведения личный состав прошел с боями порядка 300 км., иногда военнослужащим приходилось преодолевать до 25 км. в сутки. Воинская часть принимала участие в Пражской операции, перейдя границу Чехословакии, она овладела городом Зноймо.

20-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада (в/ч 22220)

→ →

Содержание: 20-я гвардейская отдельная Краснознаменная ордена Суворова бригада, или воинская часть 22220 в настоящий момент дислоцируется в городе Волгограде.

Причем, войсковая часть 22220 Волгоград находится не в самом городе, а структурно подразделяется на три формирования: в пос. Максима Горького («Максимка»), на территории бывшего Качинского училища («Кача») и в пос. Красные Казармы. Нашивка мотострелковых войск Во времена Великой отечественной войны еще 8-й гвардейский корпус принимал участие в боях за освобождение многих городов и в конце ноября 1944 года был включен в Первый Белорусский фронт.

К февралю 1945 года бойцы корпуса вышли на реку Одер, и за проявленное мужество в борьбе с противником были награждены Орденом Красного знамени. Вторую награду – орден Суворова 2-й степени корпус получил, отличившись в боях за Нойштадт.

Войсковые части России

  1. Фев, 03, 2017

20-я гвардейская отдельная Краснознаменная ордена Суворова бригада, или воинская часть 22220 в настоящий момент дислоцируется в городе Волгограде. Причем, войсковая часть 22220 Волгоград находится не в самом городе, а структурно подразделяется на три формирования: в пос. Максима Горького («Максимка»), на территории бывшего Качинского училища («Кача») и в пос.

Красные Казармы. Названий у в/ч 22220, созданной в 1942 году в г. Калинине, насчитывается немало.

Изначально она была 3-м механизированным корпусом, в 1943 ее переименовали в 8-й гвардейский механизированный корпус, с 1945 года корпус стал дивизией, с 1946 – отдельным кадровым механизированным полком.